Комментарии материала

26.06.2020 18:01

Число безработных в Петербурге бьет рекорды. С начала эпидемии их стало в шесть раз больше

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Количество будет только рости - послесвечение запретов на работу будет ещё долго в виде банкротств, падения платёжеспособности клиентов, закрытий.

Это общемировая проблема, отныне. Везде бьют тревогу. Главное меры принимать необходимые и своевременные . Какие меры- это уже вопрос к экономистам .
Крупнейшие европейские предприниматели в своих интервью профильным журналам в один голос «кричат», что это все катастрофа . . И экономика планеты начнётся восстанавливаться лишь к 2024 году .. и то если вирус удасться «угомонить» в кратчайшие сроки.

не надо здеть,вы писали,что КАЖДЫЙ день 1000 человек

Смело умножайте это число на 2, а может и на 3-4, что бы узнать реальное число безработных.
Не все видят смысл подавать заявление на пособие в 1500 рублей в МЕСЯЦ, которого с трудом хватит на недельный пакет продуктов из "шестерочки", без одежды, обуви, коммунальных платежей и платы за аренду жилья и без учета еще 3-х недель в месяце в которые надо тоже что-то кушать.

Эта новость отлично коррелирует с новостью о том, что Россия отчиталась перед ООН о ликвидации крайней нищеты!

На своём примере. Без официальной работы с января текущего года. Сфера на прямую не пострадала от пандемии. Средняя зп на должности 140+к.руб. Даже на 100к. не найти. 1-2 вакансии на хх в неделю. Колымим потихоньку на поддержание штанов.
3 ответа

Не жирно ли 140? Уверен, что ваша позиция реально стоит не больше 40...

140.000 это хорошо.желаю вам найти на 200.000

Киркор_Филиппов
Не жирно ли 140? Уверен, что ваша позиция реально стоит не больше 40...
Зависть плохое чувство )

Надо рожать без остановки и суммарное пособие вырастет многократно. Не нами и давно придумано.

Интересно, каким образом эта тысяча нашла работу через центр занятости. Муж с апреля встал на учет. Никаких вакансий ему не присылали. И пособие (минималку) выплатили только за апрель. А как объявили, что с мая сумму в три раза увеличили, больше никаких выплат, июнь уже почти закончился, а ему и за май еще не выплатили. Хотя он ежемесячно перерегистрируется, как положено.

Если верить прогнозам, то после постепенного снятия ограничений по самоизоляции наступит некоторая эйфория, но продлится недолго и к осени запустившиеся процессы спада экономики достигнут своего апогея.
1 ответ

Да, скорее всего, никакой эйфории не произойдет, а сядем с августа опять на самокарантин в связи со "второй волной" после хождений парадами и толпами на голосование. И уже надолго, впереди зима...

По уму, после этой кондемии безработными должны стать те , кто все это дело замутил......…...….

Самое чудное то, все без исключения искренне надеются , что после борьбы с вирусом будет так же как и до. Все отрасли народного хозяйства заживут как и раньше . Хорошо до поры жить в беспечном неведении . Особенно бюджетникам или непроизводственному сектору .

Ахахах)))) а какие меры может принять Беглов ???? Построить завод по производству лапши ?
Лапша «Предвыборная», с перчиком.

Если не откроют 1 июля крупные торговые центры - будет ещё плюс пятьсот тысяч безработных....там эффект домино будет!
2 ответа

А зачем нам столько торговых центров? Кто и на что в них пойдет за покупками? Может начнем предприятия восстанавливать и дадим людям работу?

ret
А зачем нам столько торговых центров? Кто и на что в них пойдет за покупками? Мо ...
Предприятия с этой властью не восстановить. Уже лет пять как все самые рисковые инвесторы в Россию свернули свои долгосрочные инвестпроекты. А заводы тем и плохи для Путинской экономики, что временщики не хотят долгих инвестиций. Причин много, но самая главная достаток населения падает - рынок сужается, вторая важная причина - дело Калви и куча других случаев завязанных на рейдерские захваты от самих силовиков, третья - боязнь усиления санкций которые могут ухудшить эконом. ситуацию, четвертая - непредсказуемость законотворчества власти. Поэтому наш удел торговля - а во время пандемии уделом будет безработица и голод.

Судя по пробкам на улицах и возросший спрос на жилье, безработных больше не стало.

С конца марта вдвоём с женой "добровольно и без принуждения" в отпуске по собственному, с 01 июня так же уволили. Встали оба на биржу и получили по 400р(четыреста) за июнь. Это даже смешно))

Все дискуссии