26.06.2020 16:10
1

Экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину петербургский суд отказал в удовлетворении иска к «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Петербурга вынес решение по исковому заявлению Павла Грудинина, Ксении Кутюхиной и несовершеннолетних детей Грудинина к ООО «ВКонтакте».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 26 июня, суд отказал истцам. Сегодня была зачитала резолютивная часть решения, мотивировочная будет озвучена позже.

Иск был зарегистрирован в Смольнинском суде Петербурга 17 марта. В нем помимо Грудинина и его детей истцом выступала гражданская супруга бывшего кандидата в президенты — бывшая юрист возглавляемого предпринимателем совхоза имени Ленина.

Истцы просили суд признать факт нарушения ответчиком прав истцов на охрану частной жизни; обязать удалить из сети некоторую информацию; взыскать с ответчика моральный вред по 1 рублю в пользу каждого из истцов.

Экс-кандидата, как писали СМИ, расстраивали посты пользователей социальной сети, касающиеся его личной жизни и жизни его детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260786601
Грудинин совершенно прав, но суд займет иную позицию по "определенным мотивам".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор