26.06.2020 15:54
8

Финляндия собирается помочь Швеции в борьбе с коронавирусом

Глава МВД Финляндии и министр по сотрудничеству с Северными странами и равенству подтвердили намерение оказать помощь соседнему государству в борьбе с пандемией COVID-19.

«Финляндия готова помочь Швеции в оказании медицинской помощи: в больницах на севере [Финляндии] могут лечить пациентов, не болеющих коронавирусом», — написал 26 июня в Twitter министр по сотрудничеству с Северными странами и равенству Томас Бломквист.

Ранее министр внутренних дел Мария Охисало в комментарии YLE заявила: «Мы должны поддерживать соседние страны (в борьбе с коронавирусом), если это возможно». Однако конкретные меры поддержки она не назвала.

Финляндия пока не получила официального запроса от властей Швеции.

С начала пандемии в Суоми зафиксировали 7 172 случая COVID-19, тогда как в соседней Швеции — 63 890.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

vivich
да Фонтанке делать нечего -второй день Охисалу цитируют. Нашли знатока. Девка - зеленая и по партийности, и по мировосприятию. Ничего не понимает ни в жизни, ни в политике. Отделывается пустыми громкими фразами.

f0ntan
Охисало обещала помочь соседним странам, а не именно одной Швеции. Какие у них соседние страны, которых они считают опасными по ковиду? Значит, и Россию тоже Охисало имела ввиду, обещая помощь? А не только одну лишь Швецию.

Nafanka
Нафига ИМ помогать?! ))) Они идут "своим путём" - имеют ПРАВО!!! Пускай и идут - нечего мешать - они СВОЙ эксперимент над СВОИМ народом ставят... ))) "Выживает сильнейший" (с) У них реалити-ШОУ "ПОСЛЕДНИЙ хгерой" называется... )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор