Жара действует? Фургоны под «мостом глупости» стали застревать раз в два дня

4

«ГАЗели» под «мостом глупости» на Софийской улице зачастили. На этой неделе они застревают там каждые два дня.

22 июня фургон срезал себе крышу, 24 июня другой фургон сорвал тент, а 26 июня третий обнажил «скелет». Фотографии с места аварии очевидцы выложили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». По подсчётам твиттера моста, сегодняшняя «жертва» — 181-я.

ПоделитьсяПоделиться

Переправа официально называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность «Мост глупости».

Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «ГАЗель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например на Южном шоссе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а возможно подать в суд,на проект и строителей,а так же подписавших приемку ,такого сооружения ...адвокаты...пора зарабатывать бабло...

Мост глупости от того кто его проектировал и строил.

"Жара действует?" Конечно, действует! От жары металл расширяется, и фургон становится выше. А мост, расширяясь, ниже нависает над дорогой. :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...