26.06.2020 15:18
4

Жара действует? Фургоны под «мостом глупости» стали застревать раз в два дня

«ГАЗели» под «мостом глупости» на Софийской улице зачастили. На этой неделе они застревают там каждые два дня.

22 июня фургон срезал себе крышу, 24 июня другой фургон сорвал тент, а 26 июня третий обнажил «скелет». Фотографии с места аварии очевидцы выложили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». По подсчётам твиттера моста, сегодняшняя «жертва» — 181-я.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Переправа официально называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность «Мост глупости».

Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «ГАЗель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например на Южном шоссе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

HAXHAX
а возможно подать в суд,на проект и строителей,а так же подписавших приемку ,такого сооружения ...адвокаты...пора зарабатывать бабло...

261464601
Мост глупости от того кто его проектировал и строил.

ProstoZloy
"Жара действует?" Конечно, действует! От жары металл расширяется, и фургон становится выше. А мост, расширяясь, ниже нависает над дорогой. :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор