26.06.2020 14:33
2

Посол РФ в Бельгии: Европа не откроет границы для россиян 1 июля

Российская Федерация не будет в числе стран, из которых с 1 июля откроют въездной туризм в государства Евросоюза, заявил посол РФ в Бельгии Александр Токовинин в ходе пресс-конференции по поводу брюссельского культурно-исторического фестиваля.

«Россия пока не войдет в число стран, из которых с июля можно будет выезжать в страны Шенгена», — цитирует посла РИА Новости.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала открыть внутренние границы к 1 июля, после чего начать снятие ограничений на въезд из третьих стран. Главным образом, процесс будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Каждая страна принимает решение самостоятельно, но ЕК ратует за единый подход в этом вопросе.

Накануне надежду россиян на быстрое открытие границы развеяла глава МВД Финляндии Мария Охисало. Она заявила, что туризм в РФ разрешат одним из последних. Минтранс РФ, однако, готов открыть международное сообщение в июле.

Напомним, с 19 мая россияне не могут попасть в страны ЕС, за исключением ряда узких категорий граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ничего удивительного. Количество заболевающих в день у нас в разы больше, чем во всей Европе (не считаю шведов, им тоже не рады). Им оно надо?

a.159753123
Странно... Ощущение, что они не верят нашим статданным по заболеваемости и смертности... Смешные люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор