26.06.2020 01:03
4

Упрощенные летние кафе в действии. Петербуржцы основательно занимают места под солнцем

На побережье залива в юго-западной части города жители Петербурга расположились у воды, наглядно демонстрируя, как в ближайшем будущем будут выглядеть посиделки в заведениях. Отдых горожан на побережье жарким 25 июня заснял корреспондент «Фонтанки».

На кадрах многолюдно, среди прочих прямо у кромки воды расположились две компании. Отдыхающие сидят на пластиковых стульях за такими же столами, перед ними - напитки и что-то в пластиковых контейнерах.

Сезонный общепит сможет приступить к работе после снятия коронавирусных ограничений с 29 июня. Открыть можно только веранды и уличные столики. Предпринимателям разрешено подавать заявки на установку наружных конструкций в упрощенном виде, сами рестораторы просили отдать им часть парковок.

Как ранее писала «Фонтанка», ограничить горожан в стремлении к столь желаемой в жаркую погоду прохладе, не смог даже забор в два слоя вокруг парка 300-летия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dyadenka
Там каждый год наши азроафриканские братья строят этот гадюшник договариваясь с ментами. Никого договора аренды участка нет. Антисанитария полная! А ночью еще и приманка для сбора граждан из бывших союзных республик)

Juli777
Ближайшее будущее выглядит не очень

Helgad
Весь пластик улетит в залив, когда вечереет и выпивающие напьются(

Хорошо, что я сфотографировала эти камни у залива раньше - они уже превращаются в хлев и помойку. Место не прикреплено ни к какому кафе и за пляж никто не отвечает, его не будут убирать после каждого посетителя. Свалка разрастется((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор