25.06.2020 23:20
26

Общепит, несовместимый с жизнью. Жители Рубинштейна попросили губернатора усложнить размещение летних кафе и пустить патрули

Общественная организация «Граждане улицы Рубинштейна» обратились открытым письмом к губернатору Петербурга Александру Беглову и главному санитарному врачу города Наталье Башкетовой. Поводом для обращение стало решение властей разрешить с 29 июня работу летних кафе и упросить согласование уличной мебели.

Жители барной улицы напомнили губернатору и главе Роспотребнадзора о вакханалии, которая творилась на улице в минувшие выходные. У них под окнами ночь напролет ревела музыка, подвыпившая публика отплясывала на тротуарах и на проезжей части, клубился дым кальянов, а арки превратились в филиалы общественного туалета.

«У граждан, проживающих в центре Санкт-Петербурга, новые правила вызвали шок», - сообщили жители. Сейчас на Рубинштейна в 34 домах располагается 86 заведений. «Совершенно очевидно, что, если подобная ситуация имела место даже в условиях ограничений, то, при официально разрешенной и практически неограниченной работе летних кафе, обстановка на улице сделает проживание здесь людей невозможным», - считают они.

Авторы обращения просят усложнить правила для летних кафе. В частности, установить величину прохода для пешеходов в размере 3,5 метров «для обеспечения социальной дистанции, предписанной Роспотребназором». Также, по их мнению, нужно ограничить время работы летних кафе – до 22:00, а также ввести административную ответственность за нарушение правил размещения. Жители также предлагают Смольному заключить соглашение с полицией о передаче части полномочий по составлению протоколов о нарушении тишины в ночное время и правил работы летних кафе, а также обеспечить постоянное присутствие патрулей после 20:00 на ресторанных магистралях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

Почему только в последние годы возникла эта проблема? Раньше же как-то удавалось справляться

dddmmm
Если вопрос не решить, через какое-то время могут начаться и действия со стороны жителей. Странно, что эти рестораторы не задумываются об этом.

vmsprawl
Эти жители улицы Рубинштейна как обманутые вкладчики 😂 сами отчасти виноваты в своих бедах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор