25.06.2020 19:25
39

В Совфеде увидели вмешательство Запада в плебисцит по Конституции

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ зафиксировала попытки иностранного вмешательства во время подготовки общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. За этим стоит Запад, преимущественно — Вашингтон, 25 июня заявил зампредседателя Комитета СФ по международным делам и председатель этой комиссии Андрей Климов.

«Кампания публичного вмешательства в наше конституционное строительство продолжается на Западе уже пять месяцев», — уверен Климов. Он сослался на то, что СМИ, «финансируемые органами государственной власти ряда западных государств», подвергли критике январские предложения Владимира Путина о внесении поправок в основной закон страны.

Зампред комитета заявил об «учебно-тренировочных мероприятиях для нашей так называемой несистемной оппозиции в странах Прибалтики», цель которых — «дестабилизация России», протестные настроения, как утверждает Климов, продвигают НКО с помощью фейков.

«О безопасности граждан России и улучшении уровня жизни нашего народа там явно не заботятся», — считает сенатор.

«Для дискредитации как самих конституционных изменений, так и процедуры всероссийского голосования используются подконтрольные Западу СМИ, социальные сети, а также разнообразные НКО и активисты, немалая часть которых постоянно взаимодействует с различными заграничными структурами», — говорится в сообщении. Конкретных примеров атак и фейков Климов не привёл.

Как добавил Климов, его комиссия создаст мониторинговую группу, которая «соберет и проанализирует все доступные нам факты о противоправных актах вмешательства во внутренние дела России в период с 25 июня по 1 июля 2020 г.».

Отметим, некоторые нарушения — в том числе в Петербурге — заметили уже и в Центризбиркоме. Климов не уточнял, может ли глава ЦИК Элла Памфилова являться агентом влияния Запада.

Одна из ключевых поправок в Конституцию, голосование по которым состоится 1 июля, де-юре позволит Владимиру Путину в пятый раз баллотироваться на пост президента России.

«Я для себя ещё ничего не решил. Я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, возможность баллотироваться. Посмотрим. Там видно будет», — заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

Nerevar
Мне уже реально надоела эта антизападная ахинея политиков российских. Не нравится? Пусть проваливают на Марс, Рогозин подвезёт если что, или Маск.

Интересно, сколько миллиардов долларов до сих пор размещено в различных ценных бумагах США? С доходностью где-то полпроцента годовых.

Pilat
Вопрос только один, если есть вмешательство, почему нет санкций против тех, кто вмешивается?
А раз санкций нет, то заткнитесь уже и не позорьте Россию своим существованием.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор