25.06.2020 17:45
44

Плебисцит на коленке. В Петербурге голосование по Конституции проходит у парадных и в автомобиле с коробками вместо урн

Первый день голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге показал: если граждане не хотят идти к урне, урна придёт к ним. Процесс волеизъявления, как и многое в период пандемии, стал с доставкой. Поставить необходимую галочку петербуржцы могли, не выходя из собственного двора.

УИК 1160<br><br>автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
УИК 1160

автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»

Придомовое голосование на УИК 1160 на проспекте Ветеранов корреспондент «Фонтанки» застал в 10 утра. Члены избирательной комиссии облачились в защитные костюмы и встречали местную публику на лавочке у подъезда. «Я не ожидала, что так много народу будет», — комментировала одна из членов УИК.

У 3-го корпуса 24-го дома на улице Седова можно было также проголосовать на улице. Бюллетени принимал одинокий пенсионер в маске. В Кронштадте выставили палатки с гордым названием «Помещение для голосования». Но дальше всех смекалка завела жителей Шушар. Избирательным участком в посёлке стала старенькая «Ауди». Её поставили на углу Вишерской и Первомайской улиц по соседству с помойкой.

Пластиковых контейнеров для выездного голосования на всех не хватило, на многих УИКах использовались коробки с прорезями.

Седова, 24, корп. 3<br><br>автор фото читатель «Фонтанки»<br>
Седова, 24, корп. 3

автор фото читатель «Фонтанки»
«Автомобильный» участок на углу Вишерской и Первомайской улиц в Шушарах.
«Автомобильный» участок на углу Вишерской и Первомайской улиц в Шушарах.
Палатка УИКа 1957 в Пушкине<br><br>Автор фото&nbsp;Александр Маханьков
Палатка УИКа 1957 в Пушкине

Автор фото Александр Маханьков
УИК 1160<br><br>Автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»<br>
УИК 1160

Автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
Автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сегодня сообщила о поступивших жалобах на выездное голосование. Она объяснила, что голосование вне помещения «четко прописанная процедура, а не самодеятельность». «Никаких голосований на лавочках и багажниках не предусмотрено и не будет. И все голосование вне помещения проходит в присутствии наблюдателей», — отметила Памфилова.

Сегодня стартовало очное и заочное голосование по поправкам в Конституцию, читайте подробнее об этом в текстовой трансляции «Фонтанки». Главный день проведения национального плебисцита, который будет выходным, назначен на 1 июля.

УИК 1160<br><br>автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
УИК 1160

автор фото Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

261288651
Вот так гундосых и имеют! Это чтоб и ваши правнуки запомнили что такое ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ и каково качество обучения в бывшем ЛГУ им. Жданова!

в книжке двадцатых годов,один дедок сделал любопытный вывод.Возьмите говорит ихнии символы-молот серп,да прочтите по еврейски,справа налево,вот этим все икончится.

Куда смотрит непотребнадзор?! Десятки тысяч по Питеру подвергаются опасности заразиться-члены уик, наблюдатели, полисмены ит. д. Или они все в костюмах космонавтов? Они будут общаться с кучей народа на избирательных участках, да ещё и по домам ходить. И к тем, кто на карантине? Причём, всех этих работников на время компании никто не изолировал в гостинницы, как медрабов. Соответственно, подвергаются опасности и их семьи, а это уже десятки, если не сотни тысяч народу. И в случае заражения по 300тыров им тоже вряд ли светит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор