25.06.2020 14:51
18

Дважды проголосовавшего по конституционным поправкам журналиста Лобкова могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

Две галочки в двух бюллетенях — электронном и бумажном — могут обойтись журналисту «Дождя» Павлу Лобкову в 30 тысяч рублей. Об этом 25 июня сообщил РБК.

По словам заместителя председателя Центризбиркома РФ Николая Булаева, нарушителя накажут. «У Лобкова административное правонарушение и соответствующие санкции», — сказал зампред комиссии. Согласно статье 5.22 КоАП РФ, получение в избирательной комиссии бюллетеня «для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования» при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Булаев отметил, что разбираться в сложившейся ситуации будет Московская городская избирательная комиссия. Руководитель МГИК Юрий Ермолаев уже отчитался, что в отношении членов ТИК будут приняты дисциплинарные меры.

Ранее на телеканале «Дождь» появился сюжет, в котором говорилось, что можно дважды проголосовать по поправкам в Конституцию: на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Эксперимент провел журналист Павел Лобков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

253499481
Сегодня скрыто зарегистрировал заходящих на голосование. и так каждый день, посмотрим, кто из них еще раз придет.

Djnyana
Ну что, господа.. Журналисты-бомбисты, съели?! )

Piter4452
Вообще-то это не расследование, а уголовное преступление, т.к. он это делал сознательно. Завтра он бомбу в метро припрёт и скажет, что он бдительность проверял. Всему должен быть предел, а штрафом в 30 тыс. рублей власть просто покажет свою беспомощность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор