25.06.2020 14:28
16

«Никого нельзя принуждать». Путин заявил, что нельзя допустить «накрутки» при голосовании по Конституции

Результаты голосования по поправкам ни в коем случае не должны «накручиваться», никого нельзя принуждать к участию в плебисците. Об этом 25 июня заявил Владимир Путин во время встречи с членами Общественной палаты, передает РИА Новости.

«Принципиально важно, чтобы люди сами высказали мнение по поправкам в Конституцию, надо вести четкий мониторинг свободного волеизъявления», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее глава ЦИК Элла Памфилова озвучила список учреждений и предприятий Петербурга, откуда поступили сигналы о принуждении к голосованию по поправкам. Северная столица оказалась на первом месте в стране с 23 жалобами. По словам Памфиловой, городская администрация на такие сообщения не реагирует.

«Фонтанка» рассказывала о том, как чиновники и сотрудники бюджетных организаций массово открепляются от своих избирательных участков и прикрепляются к строго определенным. Сегодня с самого утра у некоторых таких участков выстроились очереди из сотрудников предприятий и государственных ведомств. «Фонтанка» следит в режиме текстовой трансляции за первым днем голосования по поправкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Plavalaguna
Заколебали эти двойные стандарты. Голосовать не пойду, если что.

Городская администрация не реагирует потому, что в комитетах этой самой администрации идёт жёсткое принуждение. Даже отпуска отменили.

Noid
"Нельзя допустить «накрутки» при голосовании по Конституции," - сказал шулер своим сообщникам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор