24

Смольный отменяет выдачу сертификатов в детские лагеря. Бюджет сэкономит до 1,6 млрд рублей

Правительство Петербурга отменяет действие сертификатов на поездки в детские лагеря в 2020 году. Пока речь только об июне, что будет с остальными месяцами, чиновники сказать не могут. Город может сэкономить на этом до 1,6 млрд рублей, подсчитала «Фонтанка».

Пока такое решение не облечено в форму документа, но он появится в ближайшие дни, сообщил 25 июня источник нашего издания в Смольном.

Сертификаты на оплату части стоимости (17 тыс. рублей) путевки в лагерь получают дети работающих граждан и дети из спортивных и творческих коллективов. В 2020 году их начали выдавать с 13 февраля 2020 года, но выдачу быстро свернули из-за распространения коронавируса.

Как сообщили «Фонтанке» в городском комитете по образованию, число выданных на это лето сертификатов исчисляется тысячами, и действовать они уже не будут. При условии, что детские лагеря успели https://www.fontanka.ru/2020/05/19/69268135/ продать более 13 тыс. путевок, причем примерно 8,9 тыс. из них — с использованием сертификатов, Смольный сэкономит на уже проданных путевках более 151 млн рублей.

В 2019 году была предусмотрена выдача 95,3 тыс. сертификатов, а всего в лагеря отправились 139 тыс. детей. Если все сертификаты на лето 2020 года будут отменены, город сэкономит около 1,6 млрд рублей.

Выдача сертификатов может возобновиться, в зависимости от решения правительства Петербурга о регламенте работы детских лагерей летом 2020 года, которое ожидается на днях. В таком случае родителям придется получать документы снова уже на оставшиеся смены.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Дважды по 10тыс в панденмию на ребенка выдали, можно на отдых потратить, а не ныть. Привыкли подачки получать

Значит, хотят, чтоб Питер болел....
Или на Питере эксперимент ставят? Проверяют уровень терпения населения и возможную силу дожатия? Можно не проверять - население уже давно само карабкается, пока начальство комфортно плывёт.

Вот вам результат массового "озеленения кадров" Смольного. Детишки ничего делать не умеют и не хотят. Старшему в ротик смотрят, а он им только кариес демонстрирует.
Реально, зайдите в Смольный, загляните к Макарову, там детский сад на выгуле.
В Смольном не должно быть лиц младше 35, тех кто не работал на земле в реальной экономике. Прежде чем управлять, надо иметь понятие, чем ты управляешь и что ты контролируешь или администрируешь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...