25.06.2020 13:30
28

Песков объяснил, почему Путин передумал по поводу изменения Конституции. «Более субстантивные поправки»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему глава государства ранее отказывался от изменения Конституции, а теперь передумал.

«Более субстантивные поправки — это раз. Предтечей всего в этом году был именно набор поправок сущностных, которые вместе с тем не меняют сердцевину Основного закона. А уже потом последовала депутатская инициатива о возможности для президента вновь баллотироваться. А тогда (в 2008 году) речь шла только о возможности баллотироваться (Путину), и тогда как таковую возможность баллотироваться в середине срока Путин, как вы знаете, абсолютно отверг», — заявил 25 июня Песков.

Он подчеркнул, что поправки продиктованы необходимостью «закрепления социального характера государства и его суверенитета».

Песков также рассказал, что Путин сегодня обсудит с Общественной палатой ход начавшегося 25 июня голосования по Конституции. Напомним, следить за ходом плебисцита можно в текстовой трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Бла-бла-бла. Ничего более они не хотят делать. "План 2020" все помнят?

Жора  
А если бы Терешкова ему предложила сброситься с кремлёвской стены, тоже бы исполнил? Или он реально думает, что все вокруг дебилы?!!!

Жора  
Брат Кличко?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор