Комментарии материала

25.06.2020 09:52

Видеопамятник петербургскому равнодушию: трое прилюдно пинают одного, а окружающим нет дела

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А знаете почему?

Потому что если ты ввяжешься - ты станешь участником последующего дела-разбирательства, и с учётом особенностей т.н. "правоприменительной практики" ещё не известно, чем оно для тебя обернётся. Проще пройти/проехать мимо.
9 ответов

Именно. А если в ходе общения один из хулиганов немного пострадает, например, упав головой несколько раз - то "спаситель" еще и присесть может. И не важно, что "спасителя" ножиком, например, потыкать пытались.

Среди моей родни есть такой: шёл по улице, увидел драку и кинулся разнимать. А мимо как раз ехал бобик и все присели на два года - в самом гуманном суде разбираться не стали.

a.159753123
Именно. А если в ходе общения один из хулиганов немного пострадает, например, уп ...
Да даже может и не пострадать - окажется папа-мент - и всё, тебя же и закатают. За нападение на невинную толпу.

Alex000
Да даже может и не пострадать - окажется папа-мент - и всё, тебя же и закатают. ...
Тоже вариант.

Alex000
Да даже может и не пострадать - окажется папа-мент - и всё, тебя же и закатают. ...
Всегда можно найти оправдание собственной трусости.

yoot
Всегда можно найти оправдание собственной трусости.
А я и не возражаю - "правовой" системы этой страны я откровенно боюсь, она непредсказуема.

yoot
Всегда можно найти оправдание собственной трусости.
Смелые всегда в трудную минуту почему-то сидят на диване и науськивают на подвиги трусливых.

yoot
Всегда можно найти оправдание собственной трусости.
Один против троих, это не трусость, это - глупость.

yoot
Всегда можно найти оправдание собственной трусости.
+100500

у этих троих не было ни малейшего опасения, что им может помешать полиция. Она вообще есть в Спб?
2 ответа

См. выше, причина та же. При наличии достаточной "крыши" таковым может быть вообще фиолетово - "отмажут". Россия, будни.

может, она таких боится, вдруг по шее дадут

Выглядят как компания знакомых, спорящих о том, как пройти в библиотеку. Потерпевшему стоило бы проявить больше активности в привлечении внимания к ситуации окружающими.

Недавно писали, что прохожий заступился за незнакомую девушку и получил ножом в живот...
1 ответ

Вот вот . В наше время это череаато тем что либо тебя зарежут либо осудят за хулиганку. Максимум вызвать ментов и не более .героизм в наше время наказуем

В тексте явно не хватает: доблестная полиция среагировала по мировым лучшим стандартам и была на месте через 4 минуты

Петербургское равнодушие и петербургскую агрессию вместе с петербургским хамством завезли новые петербуржцы из своих провинций. Далеко не лучшие люди едут сюда на ПМЖ.
2 ответа

это вы зря написали, ща новая лимитА обидится, а её здесь чуть более чем до фига, и будет бросаться фекалиями.

муматор
это вы зря написали, ща новая лимитА обидится, а её здесь чуть более чем до фига ...
И стрелки забивать. )

Руки прочь от истинных петербуржцев!

Только полицию и только коленом к асфальту .

Потерпевшим надо кричать Навальный, помоги! Или долой поправки! Тогда центр Э быстро подтянется. Кроме шуток, надо понимать, что если хулиганов не поймать, следующее их нападение будет со смертельным исходом

Вмешиваться должна полиция. А прохожие/проезжающие граждане не должны выполнять работу полиции, ибо чаще всего это чревато большим количеством неприятностей ((

Что предшествовало этой стычке, никто не знает? Кто на кого среагировал неадекватно? Так почему же прав потерпевший, он, возможно, сам нарвался на грубость.

И при всех раскладах, окажись кто из писак в данной ветке (тех что не стали бы помогать) в подобной ситуации в качестве потерпевшего, тоже будут про равнодушие вопить. Человеком надо быть, любая помощь бы пригодилась, особенно если бы "всем миром" заступились. А так - позор для всего Питера. Девочку будут в машину затаскивать чурбаны на ваших глазах, проходите мимо граждане, вам воздастся. Поиздержались питерские мужчины. Не мужчины - мужички. Фу...
4 ответа

С дивана каждый герой. А вот ножом в печень - в реале как бы призадумаешься десять раз. А травматом распугивать - так геморов не оберешься потом. Полиции за это зарплату воощемта платят с наших налогов. То что она бездействует - вот это большойбольшой ВОПРОС!

Ты знаешь, тут ещё одна вещь есть: мне эти люди ничего хорошего не сделали и вряд ли сделают, чтобы за них стоило впрягаться и огребать проблем.

Более того - подавляющее большинство встречаемых людей всеми силами стремилось доставить геморрой и неудобства ради собственной выгоды.

Поэтому нет уж, родные, есть свой ближний круг, где всё иначе, а вы долбитесь сами как хотите, за случайных прохожих отдуваться смысла нет.

Пойдёт такая позиция?

Alex000
Ты знаешь, тут ещё одна вещь есть: мне эти люди ничего хорошего не сделали и вря ...
+10000000
Был у меня знакомый, вписался за девушку, итог - пять дней в реанимации, проломлен череп, инвалид на всю жизнь. А девушка... Девушка убежала.. Стоило оно того?
Так что, если нет спец.подготовки или ты не бессмертный, лучше пройти мимо.

Tina88
+10000000
Был у меня знакомый, вписался за девушку, итог - пять дней в ре ...
А можно просто вызвать полицию.

Я не оправдываю гопоту, и считаю, что наказание их должно настигнуть, но это отдельная тема.
За алкашню вписываться - априори дурацкая затея.
Монтажнику урок будет - хочешь пить - пей дома, а не шляйся по улицам как кусок неконтролируемого мяса.
Как вообще мужик может напиваться настолько, что не может не то, что постоять за себя, но даже обратить внимание прохожих не в состоянии. Так и вымрем.
1 ответ

"За алкашню вписываться - априори дурацкая затея." Полностью согласен. Но только вот что.. Вчера поисковый отряд ЛизаАлерт разместил ориентировку о пропавшем мужчине в серых брюках и с рюкзаком, примерно этого возраста, сложности со здоровьем. Скинул им эту заметку. Сегодня про него сказано: "Найден. Жив". Возможно, это он и был! В таком случае допускаю, пострадавший не был пьян - а просто болен, отсюда и такое поведение.

Всё потому,что живём мы по старой Конституции.Вот примут новую- всё будет по-другому,жизнь изменится.Полиция будет работать,люди приходить на помощь.Ведь одолели же печенегов и половцев,а с хулиганами справимся тем более.

А ко мне алкаш такой же сам пристал. Чо-т видимо ему показалось...
Но не рассчитал и сам упал в момент атаки.
И тоже никто за меня не вступился, пришлось уйти.

Лет 15 назад у меня вдруг нагорать электричества стало почти в два раза больше. Через 2 месяца я вызвала ПЭС. Оказалось, что мой ближайший сосед по лестничной площадке подключил свою квартиру к моему счётчику (у нас они находятся на лестничной площадке). Так этот сосед со своей жёнушкой устроили ещё мне после визита ПЭС сцену. А года через два после заселения нас по этому адресу другой мой сосед, дверь квартиры которого находится напротив моей двери, вдруг припёрся ко мне и заорал, что украла из его квартиры! его мебель!!! У меня челюсть отвисла просто от возможности предъявления такого обвинения))) Правда, через пару дней он извинился, сказав, что это его жена вывезла эту мебель к ним на дачу))) Вот такой народишко образовался за 100 лет правления большевиков.
2 ответа

Какая чудовищная история... "Шекспир и племянники"

Это вы еще границы участка с соседями не определяли.) Там могут и убить.

Жертва сама ведёт себя неправильно. Если бы он обратился, например, к проезжающим водителям с просьбой о помощи, то за него заступились бы. А так может обычная разборка алкашей-корешей из-за "малька".

Равнодушие и трусость как раз демонстрирует неуважаемая Фонтанка.
Где участковый? Где начальник УВД на территории которого происходит разбойное нападение средь бела дня?
Где вообще наш пенсионный генерал из ГУВД с отчётом и комментариями?
Или Фонтанка даже боится даже спросить их, а не то что потребовать каких-то действий.
Фонтанка или автор статьи в силу свой невежественности почему-то решили что граждан у нас наделили правом применять насилие к другим гражданам без суда и по своему личному усмотрению.
Конституцию РФ они видимо даже перед внесением поправок прочитать не удосужились.
Зато помечтать о том, что должен был найтись бравый спортивный парень, который разбега вырубил бы правой одного, затем ударом ноги в солнечное сплетение другого и двоечкой уложил третьего.
Немедленно появляется полиция. "Потерпевшие" в больничку, побои и заявления. Поборника увозят в отделение, СИЗО и колония 2-3 года, компенсация травм, жена и дети "счастливы" за папу. Жертва тихонько уползла.

Несколько раз оказывал пострадавшим первую мед.помощь (жена мед.работник, вот и научился элементарным вещам). А потом мне популярно обьяснили - это противозаконно, так как у меня нет мед.образования, и могу реально присесть за собственное благородство. Какая страна - такие и нравы...

Все дискуссии