25.06.2020 09:52
40

Видеопамятник петербургскому равнодушию: трое прилюдно пинают одного, а окружающим нет дела

Чтобы в Петербурге стать жертвой ограбления, необязательно ходить по темным пустым улицам. Можно находиться днем в людном месте — и никто не поможет.

Классический пример безучастия запечатлела камера уличного наблюдения на улице Маршала Захарова в Петербурге. Не слишком четкое изображение не похоронило сути события: к мужчине с рюкзаком пристают незнакомцы, заводят явно недружелюбный разговор, пинают ногами, грабят, валят на землю.

Мужчина, возможно, нетрезв, и он не кричит: «Караул!» Но свидетели неспешной расправы — десятки пешеходов и автомобилистов. От них не последовало никакой реакции. Эти трое беспрепятственно ушли.

Фонтанка.Ру 

Как стало известно «Фонтанке» 25 июня, ограбление случилось около шести вечера 23 июня у 12-го дома по Маршала Захарова. Неизвестные пристали к 37-летнему электромонтажнику судостроительного завода «Северные верфи». В рюкзаке лежали тысяча рублей, кроссовки, дешевый мобильный телефон. Ущерб оценен в 15 тысяч рублей.

Потерпевший самостоятельно добрался до 91-й поликлиники. Ему диагностировали перелом носа, сотрясение мозга, черепно-мозговую травму. Накануне полиция Красносельского района возбудила уголовное дело по статье 161 УК «Грабеж».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

261613021
Несколько раз оказывал пострадавшим первую мед.помощь (жена мед.работник, вот и научился элементарным вещам). А потом мне популярно обьяснили - это противозаконно, так как у меня нет мед.образования, и могу реально присесть за собственное благородство. Какая страна - такие и нравы...

Olen
Равнодушие и трусость как раз демонстрирует неуважаемая Фонтанка.
Где участковый? Где начальник УВД на территории которого происходит разбойное нападение средь бела дня?
Где вообще наш пенсионный генерал из ГУВД с отчётом и комментариями?
Или Фонтанка даже боится даже спросить их, а не то что потребовать каких-то действий.
Фонтанка или автор статьи в силу свой невежественности почему-то решили что граждан у нас наделили правом применять насилие к другим гражданам без суда и по своему личному усмотрению.
Конституцию РФ они видимо даже перед внесением поправок прочитать не удосужились.
Зато помечтать о том, что должен был найтись бравый спортивный парень, который разбега вырубил бы правой одного, затем ударом ноги в солнечное сплетение другого и двоечкой уложил третьего.
Немедленно появляется полиция. "Потерпевшие" в больничку, побои и заявления. Поборника увозят в отделение, СИЗО и колония 2-3 года, компенсация травм, жена и дети "счастливы" за папу. Жертва тихонько уползла.

Жертва сама ведёт себя неправильно. Если бы он обратился, например, к проезжающим водителям с просьбой о помощи, то за него заступились бы. А так может обычная разборка алкашей-корешей из-за "малька".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор