Комментарии материала

25.06.2020 07:19

Адвокат Ефремова рассказал про компенсацию семье погибшего в ДТП. «Средства соберем одним звонком по друзьям клиента»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полтора миллиона максимум - вот столько стоит жизнь в России и можно пить дальше! А остальное оставить на штрафы и взятки
1 ответ

не, жизнь не стоит ничего. А хавчик т.н. потерпевших нужно прикрывать

Видел несколько раз его по телеку ....... глумливо всё это звучит как-то, странная стратегия

Цинизмом воняет...
1 ответ

Ну так, суд - это воплощение цинизма. А вы как хотели?

1,5 мил это уже давно не деньги, а в Москве подавно . 15 - это сумма компенсации. И три года отсидки.

"сумма там будет около 1 млн руб., в лучшем случае — 1,5 млн. руб."
Странная позиция адвоката - чем больше придется заплатить его клиенту, тем лучше? Это то же самое что заявить: мой клиент сядет лет на 5, в лучшем случае - на 7.5.)
4 ответа

Позиция как раз, совершенно понятна. 1 - 1.5 млн - это то, что по его мнению назначит суд, если они сами не договорятся. "Мог бы заплатить больше" - это сигнал о том, что переговорная позиция позволяет договариваться о большем. То есть он сказал следующее - погибшего всё равно не вернуть, вы можете продолжать настаивать на том, что не примете ни компенсации, ни извинений и получите по суду 1 - 1.5 млн, или мы можем договориться о гораздо большей компенсации, но тогда в суде будет заявлено, что вы приняли компенсацию извинения и это будет учтено при вынесении приговора. Обычный торг, обычная работа адвоката.

lonesome
Позиция как раз, совершенно понятна. 1 - 1.5 млн - это то, что по его мнению наз ...
"Обычный торг, обычная работа адвоката."
Это было бы похоже на торг, если убрать из фразы "Ефремов был готов выплатить родственникам большую сумму" слово "был".

zavval
"Обычный торг, обычная работа адвоката."
Это было бы похоже на торг, если ...
Ну, из общего контекста получается что "был готов, но потерпевшие отказались". А вообще, журналисты сами ничего не поняли и нарезали его речь как лапшу. Что бы вообще никто ничего не понял.

zavval
"Обычный торг, обычная работа адвоката."
Это было бы похоже на торг, если ...
Если люди наотрез деньги не берут, то им силой их отдавать что ли? Под дулом пистолета реквизиты банковского счета спросить и перечислить туда?

Они не хотят принимать денег от этого человека вообще. Он убийца их родного отца и мужа. Ни миллион, ни десять миллионов, ни рубля. С обоих сторон это самый настоящий торг - не хотите брать деньги, значит ведем обычное судебное разбирательство и деньги вам все равно присудят, но гораздо меньше.

Они же отказались, нет?

Че вы докопались до Ефремова, как шакалы на падаль, никто из вас пьяным не ездил???? Везло просто.... Оставьте мужика в покое, он не негодяй сам решит как быть дальше... и компенсирует и сядет
2 ответа

ты зачем тут свой скудный интеллект показываешь?

Zloi_prohozhiy
ты зачем тут свой скудный интеллект показываешь?
а прохожий злой и жрать хочет не важно что не важно кого

Провинциалы народ ушлый.
Захаровы из их числа и мгновенно просекли, что им выпал джекпот в лице пьяного Ефремова.
1 ответ

зато москвич ефремов лапочка и герой, да? Убил человека сам, а теперь по друзья побирается, чтоб за это родственникам, потерявшим близкого, заплатить?

Да всё верно адвокат сказал. Отказались от большей суммы, получат по суду стандарт. В таких вопросах жадность и гордыня не помощники.

Я вот чего-тот не понимаю. На машину, не нищую жизнь, водку и наркотики Ефремову денег хватало. А как что-то случилось - он стал нищим, даже сам за проступок свой заплатить не может - друзья будут собирать на виру? А Ефремову свои деньги еще пригодятся - еще много водки не выпито?

Все дискуссии