24.06.2020 22:10
47

Ксения Собчак добила Audi песней «Убили негра» и лишилась контракта

Видеоролик с черным квадратом в Instagram и песней «Убили негра» от группы «Запрещенные барабанщики» в Instagram и прежние неоднозначные высказывания стоили телеведущей Ксении Собчак контракта с Audi. Она была рекламным лицом немецкой марки 8 лет.

Как сообщает Deutsche Welle 24 июля, представитель Audi Вернер Нойхольд заявил, что компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации» и «известные нам инциденты являются неприемлемыми»

Видео появилось в аккаунте звезды 7 июня с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Как отмечает издание, Собчак и ранее уже неоднократно публиковала неоднозначные высказывания по поводу протестов в США.

25 мая в Сети был опубликован ролик задержания афроамериканца Джорджа Флойда: сотрудник полиции надавил ему коленом на шею и не реагировал на слова о том, что ему трудно дышать. Мужчина скончался в больнице. В США, а потом и в Европе вспыхнули протесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

ФИНЭК
А нахрена вообще заключать контракты с Собчак и прочими "звездами"? Это влияет на продажи Ауди?

AlexOzz
Как-то в США я произнёс слово "негр", дык бывшие наши зашикали-замахали рукаме... А я вот хочу спросить больных толерантностью: река Нигер есть, страна Нигерия есть, даже вино хорошее было "Негру де Пуркарь", а слово "негр" нету?

kurilopitek
"убили Джоэла, какой кошмар, да нет, я говорю у Билли Джоэла, ааа, лучше б меня убили, да нет, у Билли Джоэла гастроли в СССР"

С. Минаев, поэт-песенник

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор