24.06.2020 22:59
44

Просьба не ездить по пешеходной дорожке закончилась для петербуржца сотрясением и ушибами. Двое на KIA ответили кулаками

Не оставив без внимания то, как молодой мужчина оттаскивает с пешеходной дорожки на Ленинском проспекте ограничивающие проезд полусферы, житель Петербурга сделал замечание. Его били в корпус и по голове.

Об этом «Фонтанке» рассказал пострадавший петербуржец 24 июня, уточнив, что события разворачивались возле дома 100, корпус 2 по Ленинскому проспекту. По его словам, накануне около девяти часов вечера он застал молодого человека за процессом оттаскивания бетонных полусфер с дорожки, которой пользуются исключительно пешеходы и велосипедисты. Окончания процедуры освобождения проезда в белой KIA ждал его приятель, наблюдали за этим взрослые и дети на той самой дорожке.

автор фото читатель «Фонтанки» Артем
автор фото читатель «Фонтанки» Артем
автор фото читатель «Фонтанки» Артем
автор фото читатель «Фонтанки» Артем

«Я вежливо напомнил водителю о том, что это пешеходная зона и он наперерез, не глядя, переезжает аллею, даже не дождавшись, пока там не будет пешеходов. В ответ я сначала услышал "я тебя задел или что?", затем крики "что хочу, то и делаю". Его пассажир, тот, что оттаскивал сферы, поначалу вёл себя вроде как адекватно, но потом также начал орать наравне с водителем и с криком "я тебя сейчас опрокину" ударил в челюсть», - рассказал петербуржец и добавил, что вскоре оказался на асфальте. Ему удалось встать, но после попытки задержать хулиганов он вновь получил несколько ударов. «Тот, что меня избивал не стесняясь пил коньяк прямо из бутылки», - уверяет пострадавший.

В больнице ему диагностировали сотрясение мозга, ушибы на лице и туловище, у мужчины разбита губа. Петербуржец утверждает, что написал заявление в полицию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Ну а что вы хотели ? На всех местах сидят все свои. У этих своих хорошая крыша и нет никакого желания наводить порядок в стране . Зарплата им гарантирована , в независимости от успехов и достижений .

dimas062
Хамство очевидно и бесспорно...но "пытаться задержать" после того как уже огрёб или не умно, или герой чего-то не договаривает.

261991001
Хамство и беспредел царят не только в нашем городе, но и по всей нашей стране. Право сильного и тупого - вот наш закон. Можно продлить срок правления известной фигуры хоть на сто лет, но государство, в котором все ненавидят друг друга - это не страна, это мафиозная группировка. Мы опускаем себя на один уровень с Сомали, где комфортно только тупым упырям. Такая группировка будет деградировать дальше и дальше, пока не разделится на огромное количество мелких злобных банд. Вот будущее, которое ждёт эту страну. Остаётся только посыпать голову пеплом в бессильном отчаянии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор