7

Кустурица приехал в главный храм Минобороны и вспомнил о Да Винчи

Кинорежиссер Эмир Кустурица посетил главный храм Министерства обороны в подмосковном парке «Патриот» и оставил отзыв в соответствующей книге.

Эмоции режиссера 24 июня описали представители пресс-службы министерства. По их словам, больше всего Кустурицу впечатлил образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма. «Не могу поверить, что этот комплекс был построен за 1,5 года. Появление главного храма Вооруженных сил России — это симбиоз православного чувства и границ вашей родины. Без этого чувства и без этой философии Россия не была бы страной, которая граничит с Богом. Главный храм Вооруженных сил России — это сила, талант и вера», — цитируют в Минобороны сербского режиссера.

ПоделитьсяПоделиться

Он также добавил, что не знает современную архитектуру, но полагает, что она существует. Кустурица сравнил работу строителей, художников и скульпторов при создании храма с творчеством Леонардо да Винчи и пообещал приехать еще. Напоследок он оставил запись в книге отзывов почетных гостей.

Кустурица стал не единственным гостем из Сербии в день перенесенного с 9 мая парада Победы в честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. На параде присутствовал президент страны Александр Вучич.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да Винчи в гробу перевернулся.

Поехал дядька. Автор хороших антивоенных фильмов "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо" и т.д. восхищается православными боевыми попами. Там иконы святой боеголовки нет случайно? Эх, забыли изобразить. "Святой Владимир потрясает боеголовкой перед погаными".

Не, а чЁ? Разве может сравниться какой-то там КУСТУРИЦА с нашими "мелкими лавочниками" в оценке Архитектуры и Искусства?! ))) Конечно, для нескончаемого расплодившегося племени "Галантерейщиков Буонасье" , заполонивших всевозможные СМИ, которые ничего лучшего не видели, чем Pussy Riot в прямом и переносном смыслах, и одиозного "Текста" с единственной им понятной сценой - всё остальное для них - "полнейшая непотребщина"... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...