24.06.2020 15:55
6

«Золотые» подушки и полушубок вручил покупательнице усатый незнакомец под Петербургом. В обмен забрал семейные драгоценности

Жительнице города Гатчина так понравился ассортимент магазина на дом, что она согласилась на неравный обмен. Ради шанса стать обладательницей лучших в мире подушек, одеял и полушубка вынесла продавцу шкатулку с золотом. Тот набрал сокровищ на 110 тысяч рублей и поспешно исчез.

Как стало известно «Фонтанке» 24 июня, о том, что постельные принадлежности обычно стоят поменьше, а полушубки бывают моднее и сильно красивее, родные 83-летней женщины уверили её накануне. Около пяти часов утра они обратились в полицию. Там рассказали, что незнакомец пришёл к ним домой около полудня 22 июня. Пенсионерка лично отвела его в квартиру после встречи на улице Красных Военлётов, 6; денег с собой у неё не было, но мужчина был очень добр и предложил заплатить тем, что есть.

Из шкатулки он взял цепочки, кольца и браслеты на сотню тысяч рублей. Быстро их спрятал, поблагодарил и ушёл. Сумку с подушками оставил на пороге.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Как сообщили в ГУ МВД России, полицией приняты все меры к розыску и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"о том, что постельные принадлежности обычно стоят поменьше, а полушубки бывают моднее и сильно красивее, родные 83-летней женщины уверили её накануне."
"О том ... уверили..." может написать только исключительно безграмотный человек.

Хотелось приумножить сбережения, но бизнес у бабушки не сложился.

260928241
В связи с увеличением пенсионного возраста количество людей со значением IQ менее 70 вероятно будет нарастать .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор