Комментарии материала

23.06.2020 21:36

Не согласны — на выход из чата. Смольный прервал онлайн-диалог с бизнесом после жалобы Путину

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 90х годах вся подрастающая поросоль хотела быть бандитами и проституками. Теперь все хотят быть либо чиновниками, либо ксиву иметь в кармане. КакбЕ - все понятно с этой прослойкой клопов - живущей на наши с вами налоги!

Им разве еще не понятно, что взят курс на абсолютную зачистку страны от частного бизнеса и последующее 100%-е огосударствление экономики?
Безработное население же, поголодав с полгодика-год, окончательно обнищав, потянется на еще имеющиеся различные госуралвагонзаводы работать от рассвета и до заката за тарелку гречи. Да и голосовать такое население будет уже гораздо правильнее и любить власть будет более охотно.
Пожили 30 лет и хватит. Добро пожаловать, в свой старый хлев.
2 ответа

Мне уже давно интересно - кто больше ущерба стране нанес? Гитлер, Сталин, или Путин?

kоt-obormot
Мне уже давно интересно - кто больше ущерба стране нанес? Гитлер, Сталин, или Пу ...
Смотря какой... По некоторым преданиям старины глубокой, "Россия - страна с молодой историей, начавшейся в 1991 году"..

Шёл по Большому В.О. сегодня, красивой и вкусной столовой уже.. - нету, оказывается, совсем нету, лишь - пустота..( А ведь, недавно - была!
2 ответа

нигде прям не налили?

VF812
нигде прям не налили?
И даже - не накормили! Всё сам.., всё - сам..)

А что так трудно огласить график снятия ограничений для всех видов бизнеса?Ведь люди не работают, а аренду и зарплату платят.Может быть смысла делать это уже нет, как узнать?
1 ответ

Смольному пофиг, они же думают, что быть чиновником это навсегда, как титул раньше)))

В списке этих "бизнесменов" за исключением, наверное, Теремка это все лица, которые ранее пальцы веером и все вокруг холопы, а они белая якобы кость. Ну вот так, а теперь они ноют. Хотя там бабла - немеряно. В основном натыренного, кстати. Их клиентами-чиновниками. )
6 ответов

Десятки тысяч сотрудников всех ТРК, ресторанов, турбизнеса сидят без заработка 3 месяца без понимания, когда все откроется. При чем здесь "бизмесмены" у которых немеряно бабла" и которые ноют?

Не хотите со мной поменяться?
Работаю в той самой отрасли, которая сидит по домам.
з/п нормальную не получаю с марта. 2 месяца по 12-15 тыс, май - вообще фига, июнь, похоже, тоже...

AnZet
Десятки тысяч сотрудников всех ТРК, ресторанов, турбизнеса сидят без заработка 3 ...
Я знаю об этом, сам на этом теряю. Просто список подписантов - это то, что я и описал. Если вы думаете, что они за "десятки тысяч простых" беспокоятся - то вы очень ошибаетесь. )

Киргуду
Не хотите со мной поменяться?
Работаю в той самой отрасли, которая сидит п ...
Я знаю о вас и тоже на этой ситуации теряю. Вы список озвученный Фонтанка почитайте просто. Они не ради вас стараются.

spb7771250
Я знаю об этом, сам на этом теряю. Просто список подписантов - это то, что я и о ...
В данный момент вопросы "десятков тысяч простых" совпадают с вопросами "бизмесменов".
Про распальцовки, да, не без этого. Надеюсь, "бизмесменов" эта ситуация многому научит.

AnZet
В данный момент вопросы "десятков тысяч простых" совпадают с вопросами "бизмесме ...
Это точно. Моральные качества бизнесменов не имеют абсолютно никакого значения и бизнес они спасают для себя, но при этом дают работу огромному количеству населения, прямо и косвенно. Да и денег у большинства этих бизнесменов хватит, наверное, на всю жизнь свою и своих детей, а вот у большинства из тех, кто на них работает средств и на месяц не хватит.

На то и нужен губернатор региона, чтобы получать и анализировать информацию, на основании информации и аргументированного мнения специалистов - делать прогнозы. За прошедшее время можно было понять, чьи прогнозы чего-то стоят и оправдываются, а чьи - сотрясения воздуха... А в результате должен был появиться тот самый ГРАФИК снятия ограничений! Если в нём и будут ошибки - то теперь они уже исправимы, за "нас" уже и природа, и полученные знания об этом вирусе!
А так - ситуация напоминает прорубь, в которой - сами знаете что плавает иногда...

Обиделись. Что им разъяснили, что это реальная жизнь и экономика, а не в виртуальном городе в губернатора играть.

Карантин в Санкт-Петербурге как кот Шрёдингера. Он есть и одновременных его нет. Для законного бизнеса он есть - бизнес или в простое уже скоро четвёртый месяц, или работает с каким-то странными и дорогостоящими ограничениями. И одновременно карантина нет на набережных, пляжах, в общественном транспорте. Результат - снижение заболевания только на бумаге. Горожане, когда вернётесь к мирной жизни, не увидите свои любимые заведения на улицах города, многие из которых верой и правдой выкладывали душу в свое дело по 15-20 лет.

"Судя по тону уведомления, чиновники глубоко разочарованы тем, как складывается общение."
А было ли общение? Подозреваю, что был односторонний монолог. Неудивительно, что бизнес не захотел сидеть в массовке.
1 ответ

Ситуация с коронавирусом показала - в администрации нет ни одного вменяемого человека, главный комиссии создает, его прихвостни губы надувают и обижаются на бизнес. Это не правительство, а сброд лентяев и никчемных чинуш.

Городские чиновники ведут себя по отношению к бизнесу откровенно по-скотски. Очевидно, что все предприниматели (от мала до велика) для них - враги народа, хапуги и т.п. Здравствуй, совок!
4 ответа

Не несите чушь! Город недополучит налогов в казну из-за простоя бизнеса. Про короновирус слышали? А про переполненные больницы? То как народ соблюдает самоизоляцию, не приближает нас к снятию всех ограничений. А вернее, то как гос-во контролирует "карантин". Что с народа взять. Тупое стадо. Ни о себе, ни о других не думают. Собсвенно как и власть. Но вирусу все равно.

260813721
Не несите чушь! Город недополучит налогов в казну из-за простоя бизнеса. Про кор ...
О каком карантине вы тут вещаете? В России путиным в конце марта введен режим ХЗ (всем пива за счет заведения), который он же отменил 11 мая.
Если бы был карантин и людям государство платило бы деньги на то, что бы они сидели дома, то все бы и сидели. А так, извините, все хотят кушать, а на покушать надо еще заработать, а для этого выйти из дома и доехать до работы, что большинство и делало.

260813721
Не несите чушь! Город недополучит налогов в казну из-за простоя бизнеса. Про кор ...
Зря вы так. Предположим, как вы полагаете, что народ - тупое стадо. Почему бы тогда руководству (пастырям) не транслировать по всем каналам о социальной дистанции, о том, как маски помогают продиводействию распрострагения.
Заменить рекламу о поправках на социальную информацию о коронавирусе, о том как правильно носить маску и т.д. - тысячи заболевших в минус. Сотни умерших сейчас живы были бы.
Не сваливайте на людей причину

260813721
Не несите чушь! Город недополучит налогов в казну из-за простоя бизнеса. Про кор ...
260813721, и именно поэтому, опасаясь страшного вируса мы 1 июля настоятельно рекомендуем всем из изоляции выйти. В магазин нельзя, в парк нельзя, а на избирательный участок нужно! Неужели в нас такая острая необходимость??? Эти поправки можно и без голосования принять: решением конституционного суда, например. Пипл схавает итак. Ну или на осень-зиму-весну перенести, раз все так плохо.
Людям осточертело слушать лапшу таракана и бешкетовой, которые, похоже, сами не понимают, что чешут

Беглов, ты даже БОГАТЫРСКИЙ НЕ СМОГ ДОДЕЛАТЬ!!!! Куда ты в обидки то бросаешься!!!! Таракан бакинский

Правильно,что написали письмо,а то Смольный долго может булки мять и усами шевелить без всякой конкретики.задолбали

Все эти консультации Смольного с бизнесом- профанация диалога.
Ни какого диалога нет.
Беглов сам не понимает что делает сегодня, и что будет делать завтра. Он постоянно мечется в растерянности между попытками угодить федеральным властям и отжать как можно больше денег.....

Если Путин не обратит внимание на его полную некомпетентность, город просто деградирует за короткий срок....

Ограничения ничем не обоснованы. На улицах толпы людей в магазинах толпы людей. На этом фоне запрет работы части магазинов и ресторанов выглядит как дискриминация и "геноцид" отдельных отраслей. Что в итоге выглядит как полна профнепригодность власти.

С середины мая, как погода наладилась, в Питере нет никакой самоизоляции. На улицах и в парках толпы, в метро недавно был - даже маски половина не носит. А если по факту нет никакой самоизоляции или карантина, то зачем правительство города мучает бизнес? От чиновничьей глупости и злобы - другого ответа нет.

Половина малого и среднего бизнеса - это люди, которые производят всякую хрень (вроде никому не нужной типа-дизайнерской одежды, никому не нужных девайсов и так далее), а потом ещё требуют, чтобы государство им платило. С какой стати? Я не хочу, чтобы мои налоги пошли какому-нибудь Васе Пупкину на поддержание его никому не нужного бизнеса.
3 ответа

Я тот самый Вася Пупкин. Мне не нужна поддержка с ваших налогов. Мне нужна дата открытия.
Занимаюсь производством. Из материалов, изготовленных в Спб и ЛО.
Точка продажи в ТРК.
Судя по эмоциональному накалу, вас больше всего раздражают "никому не нужные девайсы" и " никому
не нужная типа-дизайнерская одежда". Не покупайте. Вас не принуждают.
И успокойтесь. Ваших налогов на поддержание моего бизнеса я пока еще не получил. Как получу, сразу сообщу.)

если бизнес работал, значит эти никому ненужные девайсы и одежды кому-то нужны. Об этом не задумывались?

AnZet
Я тот самый Вася Пупкин. Мне не нужна поддержка с ваших налогов. Мне нужна дата ...
еще интересно, сколько у бота тех налогов, что голосит

Что за бред? Государство не платит бизнесу, бизнесу платят клиенты (покупатели товаров или услуг), а бизнес платит государству (налоги). Людям нужна возможность нормально работать, а не подачки и субсидии.

О каком диалоге можно ГОВОРИТЬ со СЛЕПОГЛУХОНЕМЫМ.

Воду в ступе Смольному можно толочь долго, а все потому что их карман пострадал лишь частично и свои "неустойки" они покрывают из средств бюджета отпущенных на "борьбу" с короновирусом. Строить умняка, причем за наши деньги, они начали уже давно, тем более что пример для подражания это делает уже 20 лет. Все это будет продолжаться до тех пор пока народ, именно народ, а не население, выйдут на улицу не жалкой стайкой в 3-5 тысяч, а 300-500 тысяч!

модель потребления меняется во всем мире из-за вируса и не смольный в этом виноват. "Бизнес" основанный на оказании услуг по набиванию пуза и бесполезному сжиганию ресурсов для ублажения животов, соотвественно проявляет свою бесполезность и ненужность.
меньше жрать надо товарищи, берегите планету земля или она вам отомстит. уже мстит

Это хорошо что наименования этих "бизнесов" привели.
Хотелось бы увидеть весь список озабоченных.
Я теперь ни в какие теремки и ТРК постараюсь не ходить.
Не хочу кормить лузеров не сумевших организоваться и пытающихся вылезти за счет остальных.
13 ответов

Тогда за одеждой, обувью вам придется покупать на апрашке, у настоящих бизнесменов, не лузеров и сумевших организоваться. Скатертью по жопе

bambarik
Тогда за одеждой, обувью вам придется покупать на апрашке, у настоящих бизнесмен ...
Китайские товарищи с aliexpress все обеспечат
Приятно покупать у НЕ корона-идиотов

ШурикНаДому
Китайские товарищи с aliexpress все обеспечат
Приятно покупать у НЕ корона ...
Деньгами тоже обеспечат китайские товарищи? или любимое государство, которое развалило промышленное производство, застраивая производственные площади высотными домами?

ШурикНаДому
Китайские товарищи с aliexpress все обеспечат
Приятно покупать у НЕ корона ...
Не путайте ковидиссидентов и ковидиотов, первые кладут на неумные указы власти, вторые верят любому тв-бреду и сидят по домам в 2х масках с перчатками и ластами

bambarik
Деньгами тоже обеспечат китайские товарищи? или любимое государство, которое раз ...
Нашли себе ЖУПЕЛ "пром производство" и носитесь с ним - якобы все ему должны ибо оно такое хорошее и нужное.
Пром производство ничем не лучше добычи нефти с газом.
И точно хуже ИТ. А этим бизнесам корона - пофик.

ШурикНаДому
Нашли себе ЖУПЕЛ "пром производство" и носитесь с ним - якобы все ему должны ибо ...
в 6 млн городе все будут работать в ИТ, новая кремнивая долина получится. Смотрите шире, любое производство, да и вообще бизнес, это рабочие места. Если их нет,то в принципе и смысла жить в этом месте нет. Тогда и дома-многоэтажки тоже особо не нужны будут, и вернемся опять в исторический центр, будет счастье и процветание. Видимо вы так мыслите

ШурикНаДому
Нашли себе ЖУПЕЛ "пром производство" и носитесь с ним - якобы все ему должны ибо ...
Вам коронокризис не показал на практике, как разваливается модель потребления при мировом разделении труда, IT-сфера не панацея, при закрытии границ, вы не сможете получить то, что страна не производит, даже при наличии денег.

bambarik
в 6 млн городе все будут работать в ИТ, новая кремнивая долина получится. Смотри ...
Я мыслю так, что пром производство создает (как прекрасно видно по Китаю например) не только рабочие места но и экологические и социальные угрозы.
6-миллионный город прекрасно обойдется ИТ, медициной, наукой, культурой, образованием.
Это не значит что промпроизводство - это плохо. Пусть будет. Но желательно не в центре. И его выгоды сильно преувеличены. С участием К. Маркса и большевиков, "любящих пролетариат". Эти выгоды следует переосмыслить. Рабочие места в промышленности будут скоро роботизированы. А в науке, искусстве, культуре, медицине и ИТ - вряд ли.

ШурикНаДому
Я мыслю так, что пром производство создает (как прекрасно видно по Китаю наприме ...
С таким подходом на всю страну надо максимум миллион людей, остальных видимо придется закопать, что бы не мешали вам прекрасным людям жить без экологических и социальных угроз.
Ну и по вашему тексту, государство конечно заинтересовано в науке, медицине, образовании и культуре. По крайней мере я вижу, что с каждым годом все лучше и лучше оптимизируется. Так что и здесь будет сокращение этих профессий. А ИТ куда вы собираетесь применять, не совсем понятно, если нет производства. ИТ ради ИТ?

bambarik
С таким подходом на всю страну надо максимум миллион людей, остальных видимо при ...
Это случится вне Ваших желаний и чьих то подходов.
Производство будет автоматизировано, спущено куда нибудь под землю и спрятано. Да и ни к чему людям столько потреблять. А люди будут творить - именно наука, культура, искусство - это то что нам останется. ИТ и будет производством. ИТ уже такие. Современного обрабатывающего центра с оператором на компьютере достаточно чтобы выполнить план выпуска пары десятков фабрик 1980-х. Этот оператор и есть ИТ. Как автопилот это ИТ вместо водителя а автоматическая касса - ИТ вместо кассирши.
Или вам кассиров с водилами оставить - лишь бы кто то "РАБОТАЛ"?

ШурикНаДому
Это случится вне Ваших желаний и чьих то подходов.
Производство будет авто ...
я и говорю , что по вашему всех остается только закопать

bambarik
я и говорю , что по вашему всех остается только закопать
Между "закопать" как выразились Вы и "люди будут творить" как выразился я - есть существенная разница.

ШурикНаДому
Между "закопать" как выразились Вы и "люди будут творить" как выразился я - есть ...
все люди не могут творить, многие захотят пользоваться. Когда нет стимула, зачем что то творить?
Ну и получается что вы описываете некое идеальное коммунистическое общество. Это конечно здорово, но вряд ли когда случится.

“Впрочем, по его словам, продолжать общение с авторами обращения чиновники тоже готовы»
Г-н Елин охренел??? Что значит готовы??? Чиновники обязаны, ОБЯЗАНЫ общаться. С авторами обращения тем более. Чиновники для того и наняты на госслужбу, чтобы подобные ситуации разрешать и предотвращать, а не прятаться в Смольном.
Готовы они...
1 ответ

они даде оборзев рассуждаю про *готовы*, в то время как они ОБЯЗАНЫ

Идиоты непредсказуемы

На ДП опубликовали «ответ» Смольного. Сразу вспомнилась классика: «В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим»

Нужно отправить этих горе-бизнесменов волонтерами в Боткинскую больницу, может тогда поймут момент.
1 ответ

Скорее туда отправятся участники парада и голосований. Бизнес то как раз дома сидит, пока идёт пир во время чумы. Может оно и лучше в отдалённой перспективе, естественный отбор никто не отменял.

Поймут, когда похоронят кого-нибудь из близких.

они наказаны за то что Челобитную не правильно подали и еще не согласовали как положено....

Все дискуссии