Комментарии материала

23.06.2020 19:08

На Дворцовую площадь к параду привезут 220 ветеранов Великой Отечественной войны. У них взяли тесты на коронавирус

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скажи, пожалуйста. Целых 220 ветерана еще не заражены оказались! Явная недоработочка. Надо исправлять ситуацию и срочно их на парад, что бы с гарантией исправить ситуацию.

сами себя награждают, сами себе парады устраивают.. А гражданам пялиться в телек!

Это хдешь оне столько наловили?

Очень хочется посмотреть послужной документ этих "ветеранов". Чем занимались во времена ВОВ.
3 ответа

В пехоте, например, средняя продолжительность жизни была 2-3 месяца..

Киркор_Филиппов
В пехоте, например, средняя продолжительность жизни была 2-3 месяца..
Вот-вот! Мой учитель математики в 9-10 классах школы, Румянцева Зинаида Ивановна, заслуженный учитель РСФСР, в ВОВ воевала армейским разведчиком. Померла не знаю когда, но не позже конца 80-х, т. к. я с августа 1991 г. была в городе, и про Зинаиду Ивановну уже не слышала (хотя про мою первую учительницу, Розу Абрамовну Иванову, мне тогда донесли, что она всё ещё работает вахтёром при не помню уже каком училище). Моя тётя по отцу, Каллиста Никандровна Петрова, урождённая Белякова, служившая в ВОВ телефонисткой при штабе фронта, померла в конце 90-х. Её муж, Николай Александрович Петров, в ВОВ воевал фронтовым связистом (тянул линии связи на передовую), был ранен, помер в конце 80-х. Мамин двоюродный брат, Александр Иванович Плохов, оттрубил всю ВОВ рядовым. После ВОВ работал директором сельской школы, потом - председателем Вологодского общества охотников. Помер в 1992 г. А ещё в 8-й школе Вологды у меня в 9-10 классах был физик по фамилии Найден, инвалид ВОВ. А ещё есть отец

260965961
Вот-вот! Мой учитель математики в 9-10 классах школы, Румянцева Зинаида Ивановна ...
моей лесной приятельницы по СПб, инвалид ВОВ, успевший в этом качестве в самом начале 2000-х получить трёхкомнатную квартиру с изолированными комнатами на своё тогдашнее семейство - жену-блокадницу, дочь, внучку и правнучку. Помер года через 3 после получения этой квартиры. В начале 80-х была также лично знакома с родственником моей коллеги по АН СССР, одноногим инвалидом ВОВ, тоже помершим в середине 80-х. Это всё солдаты ВОВ, с которыми я была лично знакома.

Даже если они были во время войны пятнадцатилетними, то сейчас им за 90! В таком возрасте спуститься на скамеечке посидеть полчасика - уже подвиг! Но как их можно заставлять приехать, сдать анализ, держать где-то на период теста и до начала парада, отсидеть весь парад на жаре и прочее?

Где вы взяли то их в таком количестве? Или забыли дописать, а в настоящем тексте должно быть "ветераны и дети войны"? В любом случае, старикам - здоровья! Зарабатывающим на них - гореть в аду!

Встречал я таких "ветеранов".., год рождения 1947, но "Житель блокадного Ленинграда". При Вале хохлушке много кто приобрели подобный статус. А настоящие помирают в нищете.

Мощей им, походу, не хватает...

220 - это где они столько нашли? Ведь минимум должно быть 93 года каждому!
И потом, а что за остальные 500? Это те, кого от коронавируса "корочки" защищают?

те, кто в 20 лет встречал победу в 1945, им сегодня по 95 лет.... не верю, что в стране есть такие люди... скорее всего все уже канули в небытие...

Те, кому покоя не дают Ветераны младше 93 лет, могут почитать и, даже - посмотреть: https://ussrlife.blogspot.com/2014/01/blog-post_27.html
3 ответа

Это вообще-то не ветераны. у слова "ветераны" значение другое.

azul
Это вообще-то не ветераны. у слова "ветераны" значение другое.
"Сотни юных ленинградцев были награждены орденами, тысячи – медалями "За оборону Ленинграда". Через всю многомесячную эпопею героической обороны города они прошли как достойные соратники взрослых. Не было таких событий, кампаний и дел, в которых они не участвовали."

Какая же Вам расшифровка слова нужна? ;

Djnyana
"Сотни юных ленинградцев были награждены орденами, тысячи – медалями "За оборону ...
Нисколько не умаляя тех тягот, что они пережили детьми, ветеран это все же - воевавший. А то, что на вашем сайте - это дети блокадного Ленинграда.

Все дискуссии