23.06.2020 19:08
17

На Дворцовую площадь к параду привезут 220 ветеранов Великой Отечественной войны. У них взяли тесты на коронавирус

На трибунах, установленных на Дворцовой площади, 24 июня парад будут смотреть вместо обычных полутора тысяч всего 720 гостей, рассказал вице-губернатор Владимир Кириллов.

«Конечно, это, в первую очередь, праздник для ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашается 220 участников. Доставка их будет осуществляться со всеми мерами безопасности с помощью волонтеров, администрации районов. За ними организован медицинский контроль, все они сдали тесты по требованию врачей и Роспотребнадзора, — рассказал он 23 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — В числе почетных гостей будут приглашены ветераны военной службы, руководящий состав ЗВО, и особое место будет выделено для медработников, которые находились в эпицентре борьбы с коронавирусом. Их будет порядка 70 человек».

По его словам, на входе будет измеряться температура, обязательны для всех маски и перчатки. Сами трибуны будут продезифинцированы, а рассадят гостей с учетом социальной дистанции.

«Доступ граждан к Дворцовой площади будет закрыт, как и на прилегающие территории. Я хотел бы обратиться ко всем — лучше всего этот праздничный парад смотреть по телевидению», — заявил чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Djnyana
Те, кому покоя не дают Ветераны младше 93 лет, могут почитать и, даже - посмотреть: https://ussrlife.blogspot.com/2014/01/blog-post_27.html

те, кто в 20 лет встречал победу в 1945, им сегодня по 95 лет.... не верю, что в стране есть такие люди... скорее всего все уже канули в небытие...

220 - это где они столько нашли? Ведь минимум должно быть 93 года каждому!
И потом, а что за остальные 500? Это те, кого от коронавируса "корочки" защищают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор