23.06.2020 18:28
79

Центр Петербурга затрясся от грохочущих участников парада Победы. Горожане пишут, что задыхаются

Временным соседством с военной техникой остались недовольны жители Центрального района Петербурга. Видеозапись того, что в настоящий момент происходит под окнами их квартир, поступила в редакцию «Фонтанки» 23 июня.

«Нам, жителям Мойки и Миллионной, устраивают фашистскую душегубку, особенно в условиях жары. Дома старинные, трясутся и трещат от тяжести техники, грохочущей рядом с ними, мосты (старые и дряхлые) могут просто рухнуть из-за запредельной нагрузки веса техники. Но главное — люди задыхаются от копоти и гари. Это ад!» — говорится в сообщении одного из возмущенных ситуацией петербуржцев.

На кадрах, сделанных горожанами, видно, как от танка отделяется облако черного дыма, которое в считаные секунды распространяется вдоль всей улицы. Как уточнили собеседники «Фонтанки», знакомые с устройством военной техники, такие выхлопы — «обычная история» для танка.

Отметим, что Миллионная улица, набережная Мойки и другие окрестности Дворцовой площади — традиционные места дислокации военной техники в преддверии парада Победы. Однако в предыдущие годы столь эмоциональной реакции петербуржцев на занимаемую ей позицию не было. Возможно, это связано с тем, что памятное мероприятие обычно проходит в начале мая, когда теплая погода только начинает устанавливаться. В этот же раз подготовка парада ведется в условиях температурных рекордов и небывалой жары, аналогичная ситуация ожидается и завтра, в день его проведения.

В напряженном состоянии сейчас, по всей видимости, находятся и те, кто встретил военную технику, будучи за рулем. По состоянию на шесть вечера центр города «покраснел» на «Яндекс.Картах». Ситуация на дорогах оценивается сервисом в шесть баллов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (79)

Antipode
Может этот дым прочистит мозги голосующим за поправки к конституции.

Народ пишет о чем угодно, только не о том - а по какому поводу парад? Парад победы? Возможно. Только победы кого и над кем?
Поскольку нынешняя власть, умышленно распространяя пасквили в отношении событий той поры, сама себя превзошла в умалении победы советского народа над объединенными силами фашистской Европы под общим германским командование; не проводила в отличии, скажем, от Белоруссии парада Победы 9-го Мая, силами московских полицаев разгоняла, хватала, засовывала в автозаки москвичей, вознамерившихся 22-го июня в день начала войны возложить цветы к памятнику Г. Жукова, -то этот парад явно не имеет никакого отношения к той великой Победе.
Да и сама нынешняя власть, прославившаяся угнетением собственного народа, сравнимого с геноцидом, к той Победе отношения никакого не имеет.
Тогда чего они празднуют? Ответ совершенно очевиден - этот военный парад является символом победы над своим собственным народом.
Думается,очень и очень преждевременно. Не знают они своего народа.

261977521
«Эхо Москвы» мешают послушать. Сочувствуюююююю....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор