Комментарии материала

23.06.2020 17:27

Меньше 50 не наливать. Борьба с рюмочными-оборотнями ударит по барам и пивным

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вовремя статья подоспела, а то многим в комментах под сегодняшней новостью о повышении лимита до 50м2 невдомёк, что рикошетом убивается и вполне себе цивилизованная отрасль.
1 ответ

По поводу рикошета надо ещё подумать. Тут нужно понимать реальную цель, а поводом может послужить всё что угодно. А если представить, что настоящей целью и являются мелкие кафешки и бары?

Пиво - это яд!

Ещё бы запретить перепрофилировать жилые квартиры брежневок на 1 этажах в торговые помещения. И вымести метлой всю торговлю (и легальную, и серую, и чёрную) из подземных переходов!
3 ответа

А перевод и так формально запрещен. Просто теперь те же МВК переводят типа по решению суда (т.е. в цепочке получателей + судья). Весь север Выборгского района просто разгромлен такими переводчиками

Переходы да, давно пора привести в порядок. А вот перепрофилирование первых этажей под нормальную, спокойную торговлю и другой инфрастуктурный бизнес процесс очень правильный и полезный. По многим причинам.

В первую очередь, в подвальных помещениях жилых домов. Которые формально являются общим имуществом дома, а фактически сдаются в аренду - продаются без даже уведомления собственников жилых помещений дома.

Закон правильный, но насколько избирательно это будет работать? Например, у нас в Питере есть огромная азербайджанская сеть магазинов и ларьков «Продукты-24», которые никакие законы РФ не касаются.
Продуктов обычно там нет, кроме сока и закуси, зато много пива, паленой водки, яги, безакцизных сигарет и все это без касс отпускается 24 часа хоть детям 10 лет.
2 ответа

Упомянутая Вами сеть легко может потягаться с крупными игроками если не по обороту, то по прибыли точно )) Кассы и терминалы отсутствуют, только нал и перевод с карты на карту. Налоги? Акцизы? Вах, не слишаль, дарагой))))

EveReady
Упомянутая Вами сеть легко может потягаться с крупными игроками если не по оборо ...
Да! Точнее формально не сеть, а разные ИП, но если пройти в одном районе, то всем эти «продукты» как под копирку: и цены, и товар, и даже выкладка иногда одинаковая.

Участковых лишаете дохода!!
2 ответа

Давно пора упразднить, как неэффективный инструмент..

"...Помимо них, мы считаем, что можно и нужно заключить соглашение с полицией..." ;)

Если позакрывают на районе нормальные легальные кабаки и кафешки - тогда жди нас улица Рубинштейна . Грузим на Тундру бензогенератор ,квадро-систему Technics , пару неваляшек Джека - и по приезду отмечаем то что было запланировано - второй тост обязательно за инициаторов запретов и их вполне предсказуемые и наверно непредсказуемые последствия .

Чинушам это, конечно, может быть и неприятно будет. Ибо вся эта шваль разных мастей привыкла окормляться вокруг этих пивнушек да наливаек. А вот большинство жителей только порадуются - есть надежда, что с избыточным количеством этого "бизнеса" исчезнут и толпы курящей алкашни с тротуаров...
2 ответа

Ничего страшного - теперь в парадной или в притонах будут пить или под окнами на скамейках , ну а справлять нужду там же.Покупать спиртное можно и в ларьках.

А ведь депутат недалекий .Вместо развития сетей рюмочных и баров ,так сказать, европеизации потребления алкоголя, предлагает совковый вариант. С распитием на дворовых скамейках,песнями под окнами, пинанием машин ногами и руками .Опять будет не открыть окно летом. Опять же полицейский контроль проще осуществлять в известных точках,чем ездить по вызовам по случайным местам района.Нет у наших "защитников" ума.

Давно пора росалы поприкрывать.
А то ночной росал прям как центр притяжения всякой нечисти и засранцев. Постоянно все поблизости с ними заплевано, обоссано, обблевано....

Те, кто радуется сейчас, что закроются нормальные бары и кафе, просто плохо представляют, что начнется, когда их место займут черные "24 часа". А это будет, без сомнения - спрос никуда не денется. Только вместо бара народ пойдет к ним во дворы, распивать купленное у Ашота, открывшегося на месте бывшего бара. И ссать - тоже к ним во дворы, ибо больше тупо негде. Вот тогда порадуетесь...

Немедленно закрывать алкашки, продажу алкашни строго контролировать. Площадь кабаков, которые закрываются, увеличить минимум до 70 метров!

Рюмочные закрыть, зато маски носить до зимы)

Перенести надо всё это в Музеи(!), там места много, пусть люди.. - Культурно выпивают! )

Тут в общем-то даже безотносительно предмета обсуждения всё прекрасно - они реально не знают, сколько точек пойдёт на выход (вместе с сотрудниками), но мнение имеют, что "50 норм". Хорошо, а если не 500 закроется (только от этого закона, не забываем о барановирусе - сколько не откроется вообще никому не известно!), а 1500? Кто всем этим людям зарплату будет платить, кто владельцам затраты компенсирует?!
В очередной раз задаюсь вопросом - ну вот почему это надо делать именно сейчас, небо на землю рухнет, что ли, если это хотя бы на полгода отложить?

Все дискуссии