Комментарии материала

23.06.2020 17:14

Прибавляйте ноль. Смольный не хочет верить в 200 тысяч переболевших COVID-19

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне интересно, кому-нибудь удалось сдать бесплатно кровь на антитела? После попытки отправить анкету, у меня, лично, создалось впечатление, что никакого "бесплатного тестирования" на самом деле не существует - только в заголовках статей...
4 ответа

Удалось. Отрицательный результат.

а мне позвонили и сказали, что поскольку болела без тестов, то и на антитела фиг мне...

Удалось. Просто там был набор в разные возрастные группы. И если ваша возрастная группа молодая и активная, то места забивались за несколько минут, спасибо автозаполнению и развитой мелкой моторике 😆. В 10.00 открывалась регистрация, в 10.10 могло мест и не быть.

Да, удалось, отрицательный результат, к сожалению, зря болел в феврале))

"нельзя приравнивать количество носителей антител к числу переболевших" - это вдруг с чего такие бредовые заявления делают чиновники? Вакцины нет, значит если есть антитела, то ты переболел COVID.

Кто-то еще верит официальной статистике? Вроде бы и так понятно что она неадекватна.

Ну всё правильно. Я давно об этом говорю, что число заболевших больше, просто не все поняли что болели. Я заболел и вылечился дома за парочку дней, как при ОРВИ, просто торчал дома на карантине, пока не поступили результаты тестов, что меня можно выпускать. И я таких же 9 человек знаю, которые точно так же заболели и спокойно противовирусными препаратами дома вылечились.
2 ответа

да, все так просто, кто два дня, а кто и две недели, ерунда же

А кто пол года.

Переболевших конечно больше чем в официальной статистике, но ноль я бы прибавлять не стал. Во все эти "Инвитро" и "Хеликсы" ходили сдавать платный тест на антитела те, кто реально болел чем то похожим с марта по июнь. Моя семья в том числе. Если бы я не чихнул, не кашлянул в этот период, то и не пошёл бы.

Ещё один нюанс - СПб в России почти догнал лидирующий Дагестан (по доле летальных исходов среди официально учтённых заболевших). А Москву и всю Россию обогнал в два с половиной раза. У нас более 10% признанных смертей по России - и менее 4% признанных случаев по России. Вопрос: весь комздрав уже уволен с волчьими билетами? Если нет, то почему?
5 ответов

Кстати ,да.Чем объясняется петербургская рекордная летальность 4%, почти также как в Дагестане 4,8%? В сравнении- Москва 1,7%,Ингушетия 2,3% .Остальные регионы все до 2%(в среднем около 1%)

Maalex
Кстати ,да.Чем объясняется петербургская рекордная летальность 4%, почти также к ...
Если бы я заболела, то ни при каких обстоятельствах не стала бы обращаться к врачам, чтобы не загреметь в какое-нибудь Ленэкспо. Думаю, многие поступили так же. Соответственно, в статистике учитываются только попавшие в больнице, т. е. болеющие тяжело, поэтому и % смертельных случаев выше.

Maalex
Кстати ,да.Чем объясняется петербургская рекордная летальность 4%, почти также к ...
Все просто - если бы тестировали всех поголовно кому поставили диагноз ОРВИ, контактных (как в Москве) - количество случаев заболеваний и выздоровления была бы больше, смертность меньше. А господа из комздрава дали не гласное распоряжение - тестировать из группы риска и госпитализируемых. В результате у нас относительно не большое количество случаев заболеваний для мегаполиса, большое количество госпитализированных с пневманий (без подтверженного ковида но с его клинической картиной) и высокая смертность относительно выявленных заболевших. Спасибо двоечникам из администрации города, они даже не понимают статистических взаимосвязей, и причинно-следственных действий предпринимаемых мер.

Ma-260802031
Если бы я заболела, то ни при каких обстоятельствах не стала бы обращаться к вра ...
?????????? То есть и померли бы дома?

Ma-260802031
Если бы я заболела, то ни при каких обстоятельствах не стала бы обращаться к вра ...
Там кормят хорошо)

Да элементарно, летальность не выше, просто в СПб не тестируют людей с симптомами ковид младше 65 лет. У нас в офисе человек 20 за два месяца переболело (2/3 коллектива), большинство с характерными симптомами (сухой кашель, потеря обоняния, у некоторых двусторонняя пневмония по ФЛГ), а тесты не брали ни у кого. Дома маму заразила, вот у нее подтвердили ковид. У контактных мазки не по правилам берут, то ли специально, чтобы не выявить, то ли по незнанию. Бардак в СПб.
2 ответа

Да и незачем их тестировать, если разобраться. Лечение от результата теста никак не зависит.

Ma-260802031
Да и незачем их тестировать, если разобраться. Лечение от результата теста никак ...
Если лечить по диагнозу ОРВИ - обильной водичкой, парацетамолом и арбидолом (который не работает но даёт дополнительную интоксикацию) - то да.
Если лечить по временным метод.указаниям минздрава именно ковид - то тест нужен.

Умилительно звучит:
"...попробовала уточнить у комитета по здравоохранению, какому исследованию на антитела поверило бы ведомство. «Наиболее заслуживающими доверия..."

О каком доверии можно говорить применительно к комздраву, который 3 апреля отрицал факт госпитализации коронавирусных больных в Покровскую больницу и утверждал, что (цитирую их пресс-релиз) "больной с пневмонией не является инфекционным больным". Через четыре дня там уже было шесть зараженных, что подтвердил тот же комздрав.
Комитетские брешут как дышат.

Когда читаю официальные новости и статистику по ковид, хочется кричать на весь мир, КАК ВРУТ НАМ НАШИ ЧИНОВНИКИ!!
Я болел,вернее болею!! уже 2 месяца.И , конечно, простой "внебольничной пневмонией"!
Брали 4 теста.2-скорая помощь и 2-уже в "красной зоне",откуда был под расписку выписан через 15 дней с "отрицательной динамикой",т.е.ухудшением состояния.Только через 50!!! дней получил результаты двух тестов,взятых в стационаре.
И,о чудо!!!Оба отрицательные!!!
В Покровской больнице(где главврач стала героем труда)не было результатов тестирования и пациентов ,и персонала за 2 месяца!!
А потом, после настойчивых запросов,стали всем выдавать результаты!
И все отрицательные!!И мне,и очень многим знакомым!
Уверен,что с пробами на антитела,дело обстоит точно так же!!
А о Покровской больнице-отдельная история.Жуткая!
1 ответ

У Покровки нет своей лаборатории по ковид, тесты делает лаборатория Роспотребнадзора на оборонной.
ПЦР тест (мазок из гортани) после 6-8 дней болезни ничего не показывает у двух третей и чем дольше этот срок тем больше получают отрицательный результат. Нужен имунноферментный анализ крови на антитела, его в больницах до недавнего времени не делали вовсе.

А мне и моей жене , когда мы болели , отказали в тестах. Вот вам и статистика.Поликлиника 87 Невского района.
1 ответ

Если сами о себе не позаботитесь - за вас это никто не сделает. Такова реальность.
Не удивлюсь если в ваших электронных мед.карте случайно обнаружите записи - тесты брали, тесты отрицательные.

Где можно пройти самый доступный тест на антитела?

Наконец-то хоть кто-то озвучил цифры похожие на реальность. А то надоела уже эта лапша от официальных лиц.

Абсолютно аналогичная, описанной выше, история. Лежал в Александровской больнице с двухсторонней вирусной пневмонией, выписан с ухудшением через 15 дней. Тесты брали четыре раза, двух нет до сих, пор два отрицательные. Сейчас антитела в крови зашкаливают, видимо всё-таки болел короной, но в статистику не вошёл, естественно.

Теперь и частным медцентрам запрещают делать тесты, чтобы не портить статистику. Так сказали в Скандинавии.

Все дискуссии