Детским лагерям в Ленобласти разрешено открыться 2 июля. Даже палаточным

7

Власти Ленинградской области приняли долгожданное решение об открытии со 2 июля детских лагерей. Около 70 из них готовы начать работать с учетом строгих ограничений. Другие говорят, что в таких условиях работать нерентабельно, и закрываются до следующего года.

«Летняя оздоровительная кампания для детей начнется в Ленинградской области со 2 июля. Откроются стационарные лагеря, круглосуточные при образовательных учреждениях, а также губернаторские отряды и трудовые бригады, — сообщил 23 июня Telegram-канал правительства региона. — Работу палаточных лагерей разрешат при стационарных лагерях. При этом пребывание детей из разных субъектов в одном лагере не допускается».

Всего в Ленобласти располагается 74 детских лагеря общей вместимостью около 22 тысяч мест. Они ожидают отмашки от властей для начала работы — большая часть путевок была распродана еще до начала коронавирусных ограничений в конце марта.

При этом интригой остаются условия, в которых придется работать детским учреждениям. До сих пор требования властей ограничивали наполняемость лагерей до 50% от общего числа мест. В таких условиях ряд лагерей работать отказался и заявил о закрытии до следующего года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Время еще есть. Могу вечером 1 июля всё отменить и посадить всех еще год карантинить. Больницы переполнены же.

Лагерь, куда мы хотели отправить ребенка в июле, этим безумным требованиям не соответствует. Интересно, у Г-жей Башкетова и Поповой дети есть? Если есть (что маловероятно), то хотелось бы узнать, как организован у них летний отдых. Кроме как слова садизм, никакой другой ассоциации в голову не приходит.

Звучит заголовок как: "Детским концлагерям в Ленобласти разрешено открыться 2 июля. Даже пыточным"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...