Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

23.06.2020 11:38

«Мы старались, как могли». Коронавирус и отсутствие гарантий заставили закрыться петербургскую турфирму «Ника» после почти 30 лет на рынке

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Одной фирмой меньше, одной фирмой больше... плевать вообще

Полагаю запреты будут держать пока весь частный бизнес не умрет и люди, начав голодать, будут согласны устраиваться на госуралвагонзаводы и работать за тарелку с гречей.

Какие запреты, болезненный, не впускает пока что принимающая сторона, почти все, а внутренний уже в работе, но видно поздновато для конкретнотэтих барыг из 90х, ну ничего, место пусто не бывает

Для меня в свое время было открытием, что если я несу деньги в турфирму, из них оплачивают тур других туристов, тех кто едет сейчас. Нафиг-нафиг, самому надежнее в разы.

С появлением сайтов и программ поиска и бронирования более выгодных и дешевых мест в гостиницах услуги турфирм больше не нужны. Свой тур можно составить самостоятельно. Места в гостиницах забронировать самому. Билеты на поезда и самолеты купить самому, в т.ч. и за рубежом (до и после снятия короновирусных ограничений)

Раньше кормили советами, чтобы не лопухнуться при покупке туров и чтобы не пропали деньги, что нужно смотреть на возраст турфирмы, на ее размер, на число филиалов. Но вот у нас разорилась турфирма "Нева", которая давно работала на рынке, в Англии разорилась известная старейшая турфирма "Томас Кук". Теперь у нас разорилась турфирма "Ника". В результате получается, что среди турфирм доверять некому и надежнее туры покупать и бронировать самому.

Почти 30 лет на рынке.. Перебор явный! ) А.. - обнулиться? Рэперы тоже хотят заниматься бизнесом! Любым..! ) Как там, у Блока.."Теперь, когда смеюсь над чем-нибудь, смеюсь, чтоб не заплакать...".

Жаль, что СМИ нынче новость обозначит, а сути не раскроет. А читатель по ссылке из статьи не перейдет и до сути не доберется :( Сегодняшняя новость про Нику - это потрясение для туротрасли. Вот уж от кого, но только не от Ники можно было ожидать подобного заявления. Пережить 27 лет и просто так сдаться? Если они это сделали, то признаем тот факт, что в туротрасли есть огромная проблема. И основа проблемы намного глубже, чем просто закрытие границ... Ника занималась не масс маркетом, это были не туры в Турцию, Тайланд и на Карибы и еще в 100 стран мира (хотя они и туда тоже отправляли, только не чартерами и не в отели). У них был нишевой продукт, эксклюзивный, который никто не делал на рынке. А если и делал, то не в тех объемах, что Ника. Так что, для кого-то "одной фирмой меньше, одной больше", а кому-то это целая жизнь: путешествия в течении многих лет по эксклюзивным маршрутам рек мира, новые знакомства, друзья, комфортные суда, русскоязычный сервис на борту...и была любимая работа.

"Ника" возвращается к работе с 26 июня. Это не может не порадовать!

Все дискуссии
close