23.06.2020 11:38
25

«Мы старались, как могли». Коронавирус и отсутствие гарантий заставили закрыться петербургскую турфирму «Ника» после почти 30 лет на рынке

Петербургская турфирма «Ника», один из старейших российских туроператоров, объявила о прекращении деятельности.

«Поверьте, мы старались, как могли. До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация «загнала нас в угол». Невозможность совершить вами поездки произошла не по нашей вине», — говорится 23 июня в заявлении на сайте компании.

Среди причин, которые привели к решению о закрытии, были названы коронавирус, остановка туризма и якобы нежелание страховщиков продлевать существующий договор. «Продолжать работу в области международного выездного туризма мы не можем», — резюмируется в сообщении «Ники».

Офис компании в Москве в ближайшее время прекратит свою деятельность, а отделение в Петербурге продолжит работу в дистанционном формате, чтобы урегулировать все вопросы с клиентами.

Ранее Ростуризм оценил потери туротрасли от пандемии в 1,5 триллиона рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

"Ника" возвращается к работе с 26 июня. Это не может не порадовать!

Жаль, что СМИ нынче новость обозначит, а сути не раскроет. А читатель по ссылке из статьи не перейдет и до сути не доберется :( Сегодняшняя новость про Нику - это потрясение для туротрасли. Вот уж от кого, но только не от Ники можно было ожидать подобного заявления. Пережить 27 лет и просто так сдаться? Если они это сделали, то признаем тот факт, что в туротрасли есть огромная проблема. И основа проблемы намного глубже, чем просто закрытие границ... Ника занималась не масс маркетом, это были не туры в Турцию, Тайланд и на Карибы и еще в 100 стран мира (хотя они и туда тоже отправляли, только не чартерами и не в отели). У них был нишевой продукт, эксклюзивный, который никто не делал на рынке. А если и делал, то не в тех объемах, что Ника. Так что, для кого-то "одной фирмой меньше, одной больше", а кому-то это целая жизнь: путешествия в течении многих лет по эксклюзивным маршрутам рек мира, новые знакомства, друзья, комфортные суда, русскоязычный сервис на борту...и была любимая работа.

Djnyana
Почти 30 лет на рынке.. Перебор явный! ) А.. - обнулиться? Рэперы тоже хотят заниматься бизнесом! Любым..! ) Как там, у Блока.."Теперь, когда смеюсь над чем-нибудь, смеюсь, чтоб не заплакать...".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор