23.06.2020 07:41
21

Болтон рассказал, почему Трампа нельзя было оставлять наедине с Путиным

Президент России Владимир Путин четко представляет себе национальные интересы Москвы, поэтому оставлять президента США Дональда Трампа с ним один на один было нельзя, утверждает экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Об этом говорится в его книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома», которую 23 июня цитирует РИА Новости.

«Путин поразил меня, полностью все понимая, будучи спокойным и уверенным в себе, о каких бы внутренних экономических и политических вопросах в России ни шла речь. Он в полной мере знал приоритеты Москвы в сфере национальной безопасности. Я не хотел бы оставлять его в комнате один на один с Трампом», - пишет Болтон.

Такое впечатление российский лидер, по его словам, произвел на него по итогам их полуторачасовой встречи в преддверии саммита Россия-США в Хельсинки.

Путин и Трамп летом 2018 года провели первую полноценную встречу в столице Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Болтон просто дурак, за что и получил пинка. Но доля правды в его словах есть. Трампа действительно нельзя оставлять наедине ни с Путиным, ни с Моникой Левински.

COVID-2036
во-первых Болтон - ЭКС советник. во-вторых (а скорее, во-первых) сейчас начинает продавать свою книгу про Трампа и всю фигню и чем больше шума, тем больше продаж. а в третьих они с Трампом имеют большую историю взаимных нападок, так что это скорее на Трампа наезд, чем восхваления путину.

Содержание выдержек из мемуаров и их молниеносное цитирование прокремлёвской прессой ещё раз подтверждает, что коррупция - неотъемлемая черта любого империалистического государства и при желании купить можно даже советника президента США по национальной безопасности. Быстро. Дорого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор