Власти Финляндии рассмотрят возможность ослабления ограничений на туристические поездки

13

Возможно, к списку стран, с которыми Финляндия готова открыть туристическое сообщение, прибавится ещё некоторое количество государств, сумевших справиться с коронавирусом. Правительство Суоми рассмотрит послабления завтра, 23 июня, сообщает Yle.

Стоит вопрос о том, разрешить ли, например, свободное перемещение с Италией, Испанией и Грецией, куда многие ездят на курорты. Власти этих стран разрешают финнам въезжать без ограничений, однако после возвращения им придётся самоизолироваться на две недели.

Возможность путешествовать в страны Балтики, а также Норвегию, Данию и Исландию появилась у жителей Суоми 14 июня. В другие страны ездить не рекомендуется. Решение о том, когда будет открыта граница с Россией, пока не принято, ограничение продлили до 14 июля. Однако Генконсульство Финляндии уже начало принимать визовые заявления от некоторых категорий граждан - правда, туристов среди них нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

ТУРИСТСКИЕ поездки.

Информация не совсем верная. Фактически Финляндия не запрещает своим гражданам выезжать в любую страну, которая их согласна принять. Карантин также добровольный, никто за ним не следит. Вопрос открытия границ Финляндии - это вопрос, стоит ли пускать туристов?

Оно бы и хорошо - самой нужно в Питер, но если после открытия статистика по короне поползет вверх - нас же опять ограничениями наградят. Кирдык тогда многим отраслям и направлениям, они и так еле живы после весны и вынужденных простоев. Второе закрытие никто не переживет. Я короны не боюсь, но зная, как финские власти трепетно относятся к группе риска и зная, что опять ее будут спасать из последних сил и средств ....нельзя пока российское направление открывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...