14

Водитель, устроивший огненное ДТП с 8 погибшими на ЗСД, получил 3,5 года колонии

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем в октябре 2018 года на Западном скоростном диаметре. Водителя фуры, который отправил другой большегруз во встречный микроавтобус, признали виновным.

Как сообщает 22 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 27 октября 2018 года подсудимый следовал по ЗСД на технически исправном автомобиле Scania с полуприцепом в направлении от КАД к Белоострову. Было светло и сухо, мужчина двигался на скорости 80 км/ч, и на 36-м километре магистрали въехал в следовавший впереди грузовик Iveco с полуприцепом.

От удара «Ивеко» вылетел на встречную полосу и столкнулся с ехавшим там микроавтобусом Hyundai. Тот загорелся.

В результате аварии водитель и семеро пассажиров «Хёндэ» погибли на месте. Все были петербуржцами, ехали из Финляндии в Петербург.

Выборгский районный суд Петербурга признал водителя «Скании» виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом на управление транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, гражданские иски суд признал по праву.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

За 8 человек три года...

Перефразируя Коровьева, Вот они до чего скоростные диаметры доводят.

80?!! Вы давно грузовик едущий 80 видели? Ну если только не арбузный МАЗ-КАМАЗ прошлого века. Ещё и на ЗСД, 100 минимум.
Заводское ограничении 90 км/ч снято на 90% машин с окончившейся гарантией или лизинговым контрактом. Только единицы владельцев понимают что в случае подобных аварий страховой компании будут цепляться за каждую буковку и запятую чтобы не платить свои средства, а ободрать как липку хозяина. И тахограф им в этом часто помогает.
Дальше второй нельзя при наличии 3-х и более полос движения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...