Комментарии материала

22.06.2020 19:07

Очередные 600 тонн «урановых хвостов» выехали из Германии в Усть-Лугу

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
мы бесконечно счастливы! какая теперь уже разница - поправкам быть...

Раньше, итальянская мафия, подмазав власти Германии, возила их себе как химические отходы. Но после штрафа, наложенного на Италию Евросоюзом за загрязнение окружающей среды, поставки перебазировали в Россию.
4 ответа

Германии же нужно где-то захоранивать свои отходы и конструкции немецких атомных станций после их остановки в стране и дальнейшей разборки по решению от 2011 года после аварии в Фукусиме.
А путинские менеджеры все свои семьи уже вывезли за границу. Почему бы не использовать Россию, как всемирную ядерную помойку?

krasnonosov
Германии же нужно где-то захоранивать свои отходы и конструкции немецких атомных ...
Их умам не под силу собрать установку, которая бы перерабатывала эти хвосты, а у Росатома давно есть вся инфраструктура для переработки. Тугоумные немцы по дешёвке продают ценное сырьё.

krasnonosov
Германии же нужно где-то захоранивать свои отходы и конструкции немецких атомных ...
..и недорого..

Nerevar
Их умам не под силу собрать установку, которая бы перерабатывала эти хвосты, а у ...
Им это и не нужно, если под боком есть ядерная помойка, куда можно навсегда отправить этот ядерный мусор за недорого.

Не взрыв, а хлопок...
Не крушение, а жесткая посадка...
Не падение, а отрицательный рост...
Не радиоактивные отходы, а полезный гексафторида урана...

а можно это сразу на грядки чиновников везти?
2 ответа

Их ,по опыту,не берет ничего..

kukuruzza
Их ,по опыту,не берет ничего..
Даже коронавирус не берет, а вы говорите хвосты!)))

Когда то "Все флаги в гости будут к нам", ныне флаги заменили дерьмом...)

Развели истерику на ровном месте! Гексафторид урана не опасен, если не открывать контейнеры. Ни уран, ни его гексафторид не фонят, как Фукусима, рядом с этими контейнерами можно спать и кушать и ничего не будет. Металл уран слабое излучение по бете имеет, его можно даже трогать, если удастся поднять ибо он оч тяжёлый. Единственный вред от урана - это токсичность его соединений. Но и тут можно спастись, просто не употребляя в пищу соединения урана.
Из этого гексафторида урана, что ввозят, Росатом делает много чего полезного для себя, это ценное сырьё, которое не умеют перерабатывать в прогрессивной Гейропе, зато умеют в России. Зря недооцениваете Росатом, там много умов от Бога работает.
7 ответов

Не опасно свежее ядерное топливо, от него лишь слабое альфа-излучение, задерживаемое даже бумагой. Отработанное же топливо крайне опасно, а излучение от него грязное с периодом полураспада от тысячи лет.
И везут его к нам не для полезного применения, а тупо для захоронения. Кстати, замкнутый ядерный цикл пока только в теории...

Так почему немцы не хотят спать и кушать рядом с этим неопасным гексафторидом, а уже который год сотни тонн его отправляют в Россию, за недорого превращая её в ядерную помойку?

Я послушал радиопередачу про то как в Италии, в той местности где складировали эти же самые "безобидные" урановые хвосты, и как там даже среди младенцев стали появляться раковые заболевания, а подростки не доживали до совершеннолетия. И что Италию спас только членство в Евросоюзе и штраф, выписанный от него, за загрязнение.

Ну хоть кто-то в этом царстве мракобесов умеет думать. А то прямо луддизм сплошной. Мы так дойдём до того что гранит (там жи уран! рентгены енти!) от всех набережных отковыряем.

Chinalove
Не опасно свежее ядерное топливо, от него лишь слабое альфа-излучение, задержива ...
Это не топливо! Это т.н. отходы уранового обогащения, где из природного урана выделяют изотоп 235, а 238 остаётся. Это в самых общих чертах. Первый изооп идёт на АЭС, корабельные атомные силовые установки, второй складируется и нигде не применяется особо. Росатом нашёл как применить ненужный другим уран, как выковорить из него побольше 235-го и что делать с 238-м. Разделяют не сам металл уран, а его гексафторид с помощью газовых центрифуг. Там за бугром люди тугоумные, в Росатоме гораздо поумнее, они покупают и делают свои атомные дела из почти дармового сырья. Но, находятся идиоты, которые пищат и топочут, вещая про опасность.

Brit
Я послушал радиопередачу про то как в Италии, в той местности где складировали э ...
Они явно нарушали технологии хранения и тут нечему удивляться. Если бы они делали всё должным образом, то избежали бы проблем. Виноват не уран, виноваты итальянские безолаберные атомщики.

Nerevar
Они явно нарушали технологии хранения и тут нечему удивляться. Если бы они делал ...
Чернобыль в Италии произошел? Или вы собираетесь научить итальянцев правильно складировать ядерные отходы, выдавая их за химические и складируя под открытым небом?

Росатом это такой себе банальный РОСПИЛ
кто-то конкретно бабки себе в карман кладёт от этих афер

Так вот почему за красный бор такие бои были... Там, оказывается, находятся залежи ценнейшего сырья...

Опять 22 июня .

Все дискуссии