22

Голикова: Россиянам разрешили парад и голосование по поправкам после спада заболеваемости, но маски придется носить и осенью

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала сохранение коронавирусных ограничений, а также проведение парада Победы 24 июня и плебисцита 1 июля.

«Россиянам и осенью придется носить маски и пользоваться антисептиками», — цитирует 22 июня заявление Татьяны Голиковой в программе «Познер» ТАСС.

По ее словам, в данный момент проблема недостатка средств индивидуальной защиты решена. Также она подчеркнула, что «цифры, которые мы сегодня фиксируем по стране, не пугают». Вице-премьер сообщила, что решение о проведении парада и голосования по изменению Конституции было принято после того, как вспышка COVID-19 в России пошла на спад.

С начала пандемии в РФ выявили уже 592 280 случаев COVID-19. Осенью ожидается вторая волна коронавируса. Президент Путин назначил голосование по поправкам на 1 июля, а парад приказал организовать 24 июня. Роспотребнадзор зафиксировал «низшую точку» коронавируса и одобрил плебисцит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А те, кто не носит маски - не россияне? Получается, страной правят иностранцы?

Давно перестал обращать внимание что говорят правящие оккупанты.

Детям нельзя в загородные лагеря, а на параде маршировать можно. Это полезнее для здоровья?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...