22.06.2020 15:17
20

Семейная пара незаконно снабжала петербуржцев финской техникой. Таможне говорили, что везут себе

Незаконный ввоз иностранных товаров якобы для личных нужд, а по факту — для продаж через Интернет, стал поводом для возбуждения уголовное дела в отношении троих петербуржцев. Двое из них вели «бизнес» будучи семейной парой, третий помогал им перевозить продукцию через границу.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ 22 июня, первым отделом по расследованию особо важных дел задержаны двое мужчин в возрасте 33 и 34 лет и 30-летняя женщина. Их подозревают в преступлении, предусмотренном четвертой частью 194-й статьи УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное организованной группой).

Следствию удалось установить, что в прошлом году один из них придумал схему, согласно которой путем недекларирования товаров незаконно перемещал через таможенную границу в Выборгском районе Ленинградской области цифровую и бытовую технику из Финляндии. В качестве помощников он привлек свою супругу и приятеля.

Подозреваемый размещал информацию об иностранной продукции на специальном сайте. Цены были ниже, чем в других магазинах. Получив заказ, он как лично, так и с помощью жены приобретал технику на территории соседнего государства, а третий участник организованной группы перевозил их в Россию.

Недекларирование товаров повлекло за собой уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 миллиона рублей, добавили в ведомстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Lat
Как можно определить количество уже провезенного товара?

Faka
Когда чистая прибыль была меньше налогов😂

Когда понимаешь, что самый лютый рэкитир - своё же государство...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор