Комментарии материала

22.06.2020 14:20

Рассчитывать не на кого. Мать и сын-инвалид из Ленобласти просят о помощи

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну вот как такое комментировать? Почему общество в лице парадов, салютов, подправок, футболистов, главных врачей Покровской, малолеток великовозрастных с Рубильника, поставщиков и покупателей костюмов на миллиард, журнализдов из телевизора и т.д. не чувствует себя после таких фактов ***ном?
5 ответов

Потому что большинство из них и так говно

Да вот так уж повелось.
Вместо того чтобы требовать от властей предоставления социального жилья и социальной помощи - все силы направляются на сбор денег для приобретения собственности.
Причем вопрос о предоставлении социального жилья даже не упоминается.
А между тем это важно не для одной конкретной семьи а для многих оказавшихся в тяжелом положении.
Должны же быть социальные дома, где люди оказавшиеся без жилья могли бы жить на щадящих условиях, с социальной поддржкой! Нельзя же каждому, ставшему жертвой мошенников, собирать на квартиру. Тем более этой семье не помешало бы и постоянное сопровождение - ну как они опять будут мучаться в отдельной квартире всеми брошенные?
Ужас сколько нерешенных вопросов в обществе. И это вот всё не решения.

Brandora
Да вот так уж повелось.
Вместо того чтобы требовать от властей предоставл ...
Полностью согласна! Нужны социальные дома, хоть самые бюджетные, полуобщежитного типа с медицинским и юридическим сопровождением.

Brandora
Да вот так уж повелось.
Вместо того чтобы требовать от властей предоставл ...
Вы статью не читали?
"Многочисленные обращения за помощью к чиновникам и депутатам дали только один результат — семье справедливо разъяснили, что она не подпадает ни под одну программу социальной поддержки."

azul
Вы статью не читали?
"Многочисленные обращения за помощью к чиновникам и д ...
мне интересно, откуда они взялись, где их жилье?

В деревнях столько брошенных домов. Они в Бокситогорске, не в Питере. В Питер не рвутся. С учетом его инвалидности и колясочности, жить в частном доме ему будет даже лучше, чем в многоквартирном многоэтажном
2 ответа

Представляете житье женщины и инвалида в брошенном частном доме? Без воды, отопления, с сортиром на улице, крыльцом со ступенями? Новенький коттедж со всем этим вряд ли кто-то бросит.

azul
Представляете житье женщины и инвалида в брошенном частном доме? Без воды, отопл ...
Люди столетиями живут в деревнях без коммунальных удобств. С учетом их дохода, при котором они собирают деньги на новую квартиру, могут найти дом, который не надо покупать, если найдется, в котором не надо платить квартплату, а из коммуналки платить только электричество, плату за дрова, и за газ, если есть.

а они оба как бы из воздуха материализовались?

"Рита продала свою квартиру в Бокситогорске, а потом вдруг выяснилось – документы на новую какие-то мутные. Юрист отговорил от покупки". То есть, деньги от продажи остались на руках?

Здоровый человек не может понять больного. Два года назад была здорова, теперь хожу с палкой. Инвалидность. По врачам ходить проблема.
Им деньги нужны для того чтобы действительно лечиться в Питере для инвалидов есть социальное такси. Да и возможности в Питере больше. А неверующего Фому, оставившего выше комментарий, попрошу сесть в кресло инвалида и приехать в Питер
6 ответов

Если вы мне, дамочка, так это не по адресу. В семье уже много лет есть опорник. Как-то все больше на себя привыкли рассчитывать. Тем более, совершенно непонятно, с какого перепуга человеку, продавшему свою квартиру, должны выдать в СПб другую. Это только бокситогорским так можно? А урюпинские чем хуже? Страна большая, даешь каждой семье с инвалидом квартиру в столичном городе. А насчет реабилитации - это даже несерьезно. Через 15(!) лет после ДТП молодой человек ложку до рта донести не может, о какой
"адаптации" и самостоятельной жизни может идти речь? Первые полгода-год, до трех - "золотые" для реабилитации, потом - все, динамика замедляется и постепенно сходит на нет. В "сороковке" и Николаевской люди, уже получившие инвалидность после ДТП или инсульта в очереди по 1,5-2 года стоят. Они считаются неперспективными, спешить уже некуда.

Noisymouse
Если вы мне, дамочка, так это не по адресу. В семье уже много лет есть опорник. ...
"неперспективными" таких людей считают лишь большевистские врачишки. Вроде тех, что с Щербаком пришли в "сороковку" в 2006 г. Щербак на месте инсультного отделения там сразу создал платное отделение, а "инсультников" засунул к "позвоночникам", так что последним в туалет стало не попасть - там "инсультники" стали "заседать" по 2 часа. Открытый до этого преобразования зал для гимнастики позвоночников пришлось закрыть, т. к. "инсультники" там стали гадить. До Щербака позвоночникам б/п бассейн и массаж назначали через день в течение всего срока реабилитации в 45 дней. С приходом Щербака в 2007-2009 - только 8 занятий. А в нынешнем году Щербак вообще инсульников и позвоночников слил в одно реабилитационное отделение. Сейчас вон из ДКБ №1 увольняют Мовсесяна за то, что он берётся лечить самых тяжёлых инвалидов на что больнице приходится тратить больше денег, чем если б брали на лечение только лёгких больных. Так что дело только в объеме денежек, которые нужно потратить на социализацию ч-ка.

260965961
"неперспективными" таких людей считают лишь большевистские врачишки. Вроде тех, ...
Реабилитация, социализация и абилитация - это разные вещи. Родственникам и самим больным часто сложно принять тот факт, что жизнь - это здесь и сейчас, а не розовая дымка на горизонте. Доползешь до нее, а дальше - "встал и пошел". Не знаю, что с чем там в этом году слили, но лежали в "сороковке" в декабре 2015 и в 2017 - оба раза на одном отделении были и инсультники, и колясочники, и бесплатники, и платники тут же. Номер отделения 2, вроде.

Noisymouse
Реабилитация, социализация и абилитация - это разные вещи. Родственникам и самим ...
Все 3 слова обозначают усилия по максимальному возвращению человека к максимально самостоятельной жизни. Примером таких усилий является жизнь, напр., известного Стивена Хокинга - "жизнь здесь и сейчас, а не розовая дымка на горизонте". А в 40-й больнице в 2006 г. крыло 5 восстановительного отделения отдали под вновь созданное платное отделение. 5 отд. запихнули на территорию 4 отд., резко ухудшив условия реабилитации "позвоночников" (да и "инсультников", скорей всего). А про слияние 4 и 5 отделений в одно, 3-е, я прочитала в нынешнем году на сайте "сороковки".

260965961
Все 3 слова обозначают усилия по максимальному возвращению человека к максимальн ...
РЕабилитация - восстановление утраченных функций и навыков. Абилитация - обретение новых навыков и каких-то моментов замещения утраченного в новых условиях. Проще говоря, не работает правая рука - учись писать левой, а не жди, пока(вдруг, если) получится восстановить правую. Хокинг - как раз пример абилитации в условиях медленно угасающих функций организма, к реабилитации его пример - никаким боком.

Noisymouse
РЕабилитация - восстановление утраченных функций и навыков. Абилитация - обретен ...
Мама же пишет, что хочет максимально приспособить своего ребёнка к жизни без её помощи, хоть по реабилитации, хоть по абилитации. Не все же родители такие образованные, что бы знать такие слова как "абилитация". Этим должны заниматься врачи (как во всём образованном мире).

Все дискуссии