22.06.2020 12:55
8

В Петербурге открепиться к голосованию по поправкам в Конституцию хотят более 241 тысячи человек. Среди них могут быть «принужденные бюджетники»

В Петербурге заявления на голосование по месту фактического нахождения подали 241 589 человек. Такую информацию по данным на 21.00 20 июня приводит 22 июня Центральная избирательная комиссия.

Их них большинство — 176,4 тысячи — подали заявления через сайт «Госуслуги». Заявление на «открепление» можно было подать до 14.00 21 июня. Наиболее внушительные результаты демонстрирует Москва (458,8 тысячи), Московская область (192,1 тысячи) и Приморский край (110,7 тысячи).

Напомним, по данным на вечер 18 июня, желающих открепиться набиралось всего 162 тысячи человек.

Ранее «Фонтанка» писала о случаях принуждения сотрудников бюджетных организаций к откреплению и голосованию на конкретных участках. Плебисцит стартует с 25 июня и продлится неделю до 1 июля включительно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Имел разговор с гражданским госслужащим. Всех обязали зарегистрироваться на госуслугах. Регистрацию проверяли по данным с "услуг". После регистрации обязали открепиться от своего участка и прикрепиться к участку по месту службы. Голосовать всем по месту службы 25 июня. Человек этот давно в этих структурах, говорит, такого еще никогда не было, даже на прошлых президентских "выборах" на госуслуги никого не гнали. Нарушены сразу несколько правовых норм - конституционное право на свободное волеизъявление (вот такой парадокс при голосовании за конституцию) и закон о персональных данных.

BSB888
Всех ментов заставляют открепиться и проголосовать досрочно. В принудительном порядке. Проверяет это УСБ Гувд.

atty
Среди них не просто могут быть, а практически все принуждённые бюджетники, например в Калининском районе учителей не просто заставили открепиться, а ещё гонят досрочно голосовать 25 числа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор