Комментарии материала

22.06.2020 14:49

«Вакханалия полная». Как улица Рубинштейна стала центром ковид-вечеринок

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка, эта проблема должна решаться на уровне отдела полиции, на чьей территории находится Рубинштейна. Поговорите с начальником этого отдела. Ну а дальше в главное управление, у вас же есть контакты. Это же массовые правонарушения и они легко устранимы.
5 ответов

Бгг, Фъ находится в 2х шагах от Питерского ФСБ. Я когда Фъ читаю, сразу приумножаю на Большой Дом. И да многоуважаемые товарищи чекисты, будьте любезны -- Холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Как завещали. Мы тут тоже ведь не из простых;)

spb7771250, весь Рубик - кормушка не на уровне МВД... отделением не решится вопрос.

На фразе "легко устранимы", я понял что у вас в голове. Счастливый вы человек. Наверное улыбаетесь всегда?

Mash
spb7771250, весь Рубик - кормушка не на уровне МВД... отделением не решится вопр ...
Ну, если так - то это, конечно, грустно. Но не думаю, что это полностью так. Просто запущено, никто не занимался этим много лет. Надеюсь, что это все-таки на том же уровне, что и продажа алкоголя ночью в определенных магазинах с характерными продавцами и хозяевами. Хотя, если вспоминать "юридический форум". Может быть вы и правы.

spb7771250
Ну, если так - то это, конечно, грустно. Но не думаю, что это полностью так. Про ...
spb7771250, это как овощные точки по районам... на уровне рувд

Да понятно же что полиция не решает ничего. Стритрейсеров и байкеров стороной обходит. Тут начальник полиции лично должен указание дать. ППС вообще боится подходить к компаниям больше 2х человек)))

Государство всех построило на 3 месяца уже, народ живет в режиме, не намного лучшем чем на зоне (там хоть спортзалы есть). Надоело просто, поэтому и гудим-с. А серые и убогие пусть сидят дальше, боятся и становятся от этого ещё болезнее. Всем добра!
2 ответа

а вам соседей погромче, с дрелью и огнеметом, цветной и роскошный вы наш

А безмозглые неудачники с комплексом неполноценности, которые не в состоянии заработать себе на содержание и поэтому постоянно требуют от государства особого внимания и халявной наличности, пусть и дальше приезжают в метро на улицу Рубинштейна со своим дешевым пивом, чтобы хоть рядом постоять с чужими развлечениями. Ведь когда эти бары и рестораны откроются, они всё равно не смогут себе позволить зайти туда, чтобы что-нибудь заказать.

.... на Дворцовой прямо перед фейсами ГИБДД в неположенном месте стояли машины с звукоаппаратурой и обеспечивали вечеринку ...а они "смотрели чтобы никто не вышел на дорогу" .... завязывайте этот фарс, актёры погорелого театра .... та же Гинза спокойно обслуживала всех за закрытыми дверями всё время "карантина", сдирая даже за кальян )))) .... десятки тысяч
2 ответа

сами ментовские начальники в Гинзе и столуются - не в фастфуд же им переться, с их то гонорарами

260571091
сами ментовские начальники в Гинзе и столуются - не в фастфуд же им переться, с ...
..... да все там "столуются", кто желает ....даже залётные командировочные, и не только там.

как-то с этих "активистов" тошнит, не меньше чем от наркош

Проблема должна решаться расселением коммуналок с брюзжащими старухами и "активистами" за КАД. В городе должна быть ночная жизнь. Конечно, это не повод парковаться на тротуарах. Пока работает метро и проводятся "всенародные" голосования, про социальное дистанцирование на Рубике лучше не заикаться.
4 ответа

Предлагаю переселить всю публику с Рубинштейна для ночной городской жизни под окна твоего жилья. Насчет брюзжащих старух информация устарела. Вся Рубинштейна расселена на 80 процентов

проблема тут решается очень просто..пока проблему не решили там ничего не должно быть..)..ато кто то им должен что то сделать..кто то им должен кого то расселить..а пока там живут нормальные люди там никакого подобного гопничества не должно быть..за КАД они собрались кого то..за КАД вы поселите что сами к белым медведям отправитесь..)

это кто вам сказал про коммуналки? сидите в мурино своем уже, там и гуляйте

Не брюзжащая старуха и даже не пенсионер. Но отселяться не желаю, при этом участвовать в ночных бдениях вместе с алконавтами тоже не хочу. Мне с утра на работу. Рецепт решения вопроса у вас не удался

Если было бы желание города прекратить этот шум, за одни выходные прекратили бы, просто разрешив заведениям работать. Гораздо эффективнее изолировать желающих по 50-100 человек внутри помещений, чем собирать их толпой в 500-1000 на улице.

Но никто не станет легализовать кафе, ведь приезжать с проверками, каждую неделю - это же намного выгоднее))
1 ответ

Нет, сейчас наоборот закроют множество заведений с площадью зала менее 50 кв.м. и тогда такие картины мы будем наблюдать во всех районах города.Если, конечно, не одумаются

Если ночные заведения располагаются на ЖИЛОЙ и некогда респектабельной улице и тиранят местных жителей - то нафик такие заведения.
Почему в Москве на Никольской такую вакханалию невозможно представить? А в Питере абсолютная импотенция во всем.
Разве что пикетчиков с картонками у Гостинки в автозаки мгновенно винтить научились!
3 ответа

Ну они хотят как в Европе..они же Эвропейцы..)

Потому что в Петербурге теперь много деревенских жителей: они еще не привыкли жить в городе и ведут себя, как в сельской дискотеке или в сельском клубе — у кого на что хватает скудного воображения, которое не могло должным образом развиться в условиях убогого деревенского быта.

А в Москве уровень жизни и её стоимость существенно выше, так что туда едут из крупных региональных центров и с мозгами в голове. Так что Петербургу достаётся то, что в Москве не нужно. Это касается не только люмпенов на улице Рубинштейна, но и сотрудников тех учреждений, которые должны охранять покой граждан и обеспечивать порядок в городе.

Алекс99
Потому что в Петербурге теперь много деревенских жителей: они еще не привыкли жи ...
Хм, действительно интересное наблюдение. Спасибо.

А где наш известный рыжебородый Виталий Валентинович?Хайпануть на такой теме это же его тема!Или он пузо своё греет на югах, и ему некогда?
5 ответов

Ну как бы там не совсем простые людишки тусуются.
Поэтому Виталий Валентинович делает вид что их просто не существует :)
Иначе можно ночью сначала по лицу отхватить, а днем еще и обструкции от своих же коллег, так как "детишки" сразу же и нажалуются на рыжебородого дяденьку с полицией.
А сами понимаете, своё депутатское кресло гораздо приятнее к телу, чем чьё-то там беспокойство и возмущение.

Раб божий "Виталий с кадилом" пребывает в молитвах о благе отечества и спасении отчизны от заморской инфекции. Кстати, сейчас середина лета, а обострение начнётся ближе к осени, к смене сезона.

Раб божий "Виталий с кадилом" пребывает в молитвах о благе отечества. Кстати, сейчас середина лета, а сезонное обострение начнётся ближе к осени.

Ну Вы вспомнили )) ВиталеГ хотел в Госдуму. Таки добился своего и успокоился ))

Olen
Ну как бы там не совсем простые людишки тусуются.
Поэтому Виталий Валенти ...
Ну он же тоже не "простой" человек, как он думает))Пришёл бы, для краски один из кишлаков этих разогнал бы.

Живу в спальном районе. С началом летней жары и открытием окон возобновились еженощные ежегодные пьяные выкрики и песнопения. Сочувствую жителям улицы Рубинштейна.
Бред с закрытыми кафе и барами продолжается. Открытие общепита не исправит ситуацию с алкоголизмом и хулиганством, но хотя бы загонит вакханалию в помещения.
1 ответ

Не загонит: лето, белые ночи, тепло.

Копы с этого денежку получают немалую!Какого хрена им кормушку свою прикрывать.Кому шумно - вперед за кад))

Подскажу жителям - есть средства, помогающие немного поплакать.

А что должна полиция делать, интересно даже, огонь на поражение открыть? Ну особо активных запаковали, но люди если хотят тусить никто их не остановит
1 ответ

Как их в Италии-то остановили, вот интересно. А ведь там культура посещения ресторанов и кафе по вечерам — это действительно часть национальной культуры, а не дешевые понты, как здесь.

очень приятно видеть, что люди радуются жизни, несмотря на маразматические запреты! )
власти позакрывали бары и клубы - да и подавитесь своими запретами, вся улица станет баром!

хоть обзапрещаейтесь по самые гланды )
1 ответ

ну, это радость жизни все-таки странновата. Отправьте своего отпрыска жрать бухло и наркоту и радуйтесь. Скорым же сейчас есть, чем заниматься, если что, приедут вовремя.

Тут нужны очень жесткие меры. Всех орущих ночных гуляк за КАД с Рубинштейна подальше, все равно от них толку ноль, только заразу разносят по городу.

Можно только посочувствовать жителям Рубинштейна. Бороться в нынешней ситуации бесполезно по многим причинам. Проще продать жильё и переехать.
2 ответа

можно даже поплакать с ними, особенно смотря на цену квадрата там ну бедняги просто

Проще было и Ленинград фашистам сдать. Спасибо, нет.

На Покровском бульваре полно шнидаловок и рыгаловок - как пафосных, так и подешманестее. Все вполне себе торгуют на вывоз и вынос. А сверху так-то вполне себе много народа живёт. Но такой ночной гоп-дискотеки не наблюдается и близко .ГОП - чистаканкретна питерская оббровиетура.
1 ответ

Да, наш город в последнее время производит жалкое впечатление, а уж сравнение с Москвой точно не в его пользу. К сожалению.

Рублиштейна всегда была барной улицей, это наследие всего города, а не исключительно живущих там. Власти закрыли кабаки - вопросы к властям, а народу надо где-то собираться. Полиция импотентная потому что там реально питерские и московские мажоры, дети депутатов тоже торчат. Свинтить кого-то не того боятся.
3 ответа

не всегда

Похоже, Вы слишком молоды и не помните жизнь "до перестройки". Улица была как улица, тихая и спокойная.

Это "всегда" - года 2-3, а люди на улице живут десятилетиями.

А слабо сделать для молодёжи хорошее, интересное, правильное место для тусовок? Даже животные всегда понимают, где им комфортнее и безопаснее. Не вижу проблемы вообще. Хотя дураки проблемы себе найдут в чистом поле.
2 ответа

какое место для тусовок, если нарушаются все правила - о времени и ограничениях продажи алкоголя, массовых сборищах, социальной дистанции, продаются наркотики, нарушается закон о тишине... на Колыме им всем самое место для тусовок

VF812
какое место для тусовок, если нарушаются все правила - о времени и ограничениях ...
А на Колыме предложите их еще селедкой кормить и пить не давать, как делали ваши предки.

Бухло рюкзаками на Рубельштейна возит для распития тот же самый народ, который голодает по причине потери заработка в связи с коронавирусной пандемией или какой-то немножечко иной?

Все дискуссии