Комментарии материала

22.06.2020 10:44

За месяц суды выслушали больше двухсот любителей тонировки. Владельцев Rolls-Royce это не касается

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
При чём здесь "неповиновение"? P.S. Тонировка - зло.
6 ответов

Нарушителю выдаётся предписание на устранение нарушения. Предписание не выполняется = 19.3 КоАП.

Неповиновение здесь ни при чем.
Вернее, причем, но не это по 19.3.
Поскольку 19.3 - это не просто "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции..", но еще и именно "в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности"
А в процессе сдирания тонировки пилицейский, в данном случае инспектор ДПС, не исполняет обязанности по охране общественного порядка, а осуществляет государственный надзор за безопасностью дорожного движения, в связи с чем неповиновение ему подлежит квалификации по ч.1 ст. 19.4 КоАП как "неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)".
Но законная квалификация господ пилицейских не устраивает, поскольку по ч. 1 ст. 19.4 максимальное наказание - 1000 р, а так и вообще предупреждение, а ареста там нет и в помине.

Kbcbwsy
Неповиновение здесь ни при чем.
Вернее, причем, но не это по 19.3.
П ...
Да с квалификацией туго у органов. Но вот еще 20.25. есть нопример. Ее тоже можно активно применять. Ушлепка привлекать каждый день за тонировку, при неуплате штрафа - двойной размер, а далее при неуплате пойдет на сутки. Сперва 5 дней, более не дают, а второй раз 10-15 можно посидеть, книжки почитать.

Muxpeh
Нарушителю выдаётся предписание на устранение нарушения. Предписание не выполняе ...
Последнее время проявляется всё ярче и ярче порочная тенденция - специальные нормы права игнорируются и любое правонарушение "подтягивается" к неповиновению. Это очень удобно - объявил один раз по телевизору "не нарушай КоАП" и потом можно каждого, кто перешёл на красный, хватать и тащить на 15 суток в кутузку. А не штраф 500 рублей за переход в неположенном месте выписывать.
Так же и "выезд на встречку" подменил собою десяток специальных норм, описывающих правонарушения, связанные с обгоном, поворотом налево, разворотом и т.д.
Это изнасилование остатков правовой системы. И разума.
Применительно к тонировке и "предписаниям": предписание может быть вынесено в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя по результатам проверки и после вступления в силу решения по делу об административном правонарушении. Неисполнение предписания карается специальной нормой - ст.19.5 КоАП (500 руб. для физика). Причём здесь какое-то "неповиновение"?
P.S. Тонировка - зло.

PupkinVasya
Последнее время проявляется всё ярче и ярче порочная тенденция - специальные нор ...
Ну вот представь, пешехода ломанулся на красный, ты пытаясь избежать столкновения разбил в хлам своё ведро, а заодно и лицо в кровь подушкой.
Пешеходу штраф 500 руб., и доказать что ты его объезжал ой как сложно будет, если вообще получится.
А вот посидело бы он 15 суток с антисоциальными элементами и сразу бы проникся соблюдением ПДД.

Olen
Ну вот представь, пешехода ломанулся на красный, ты пытаясь избежать столкновени ...
Заманчиво. Предлагаю КоАП из двух статей:
19.3 - Невыполнение - 15 суток
19.3.1 - Наглое невыполнение - 30 суток + бутылка

«от 500 до 2000 тысяч рублей» - ого 500000-2000000 штраф!

Поэтому вначале в разных тухлых регионах типа Татарии в тамошних пародии на суды было обкатано применение в подобных случаях ст. 19.3, которая предусматривает 15 суток ареста, люди, естественно обжаловали и дошли до Верховного, но поскольку это был НАШ Верховный суд, а не какой-нибудь там англицкий, то, руководствуясь революционной целесообразностью(надо ж их сажать, не предупреждения же выписывать за столь страшное деяние), было решено - так тому и быть, пусть сажают...

все бы так делали. хотят получить 500р? пусть побегают, потратят на суды 1000. так победим хунту.

Все дискуссии