Гендиректор петербургской компании вывел за рубеж миллиард рублей. Его ждет суд

19

В Петербурге завершено предварительное расследование уголовного дела о выводе средств за рубеж с использованием подложных документов. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба МВД.

По версии следствия, гендиректор одной из петербургских коммерческих фирм вместе со своим помощником и бухгалтером московской компании и иными лицами с января 2015 года по апрель 2017-го зарегистрировали на территории Петербурга, Москвы и Московской области несколько юридических лиц. На их банковские счета на фиктивном основании зачислялись деньги, после чего поступали подконтрольным иностранным компаниям. Целью таких зачислений якобы являлась оплата импортируемого из-за границы дорогостоящего промышленного оборудования.

«Предварительно установлено, что на счету фигурантов двенадцать эпизодов по переводу денежных средств в иностранной валюте с использованием подложных документов в особо крупном размере в составе организованной группы. В общей сложности на счета иностранных компаний было перечислено более одного миллиарда рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвинительные заключения уже утвердил прокурор. Материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Чтобы сделать перевод, надо заплатить налоги, вот тут и есть прецедент , где государство может и должно блюсти, а вот перемещение денежных средств через границу по подложным документам - это можно вменить каждому, кто занимается международным бизнесом. Если я купил квартиру в Европе, затем ее продал и купил на эти деньги дом, затем снова продал и купил бизнес в Европе, то тут меня можно обвинить в том, что вывел деньги по подложке только потому, что первоначально купил дом квартиру.

Всегда интереснее, откуда пришел этот миллиард...

не поделился с кем надо или чекистская крыша протекла?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...