21.06.2020 14:44
79

Либо поправка, либо преемники. Путин не исключил возможности баллотироваться на новый срок

Президент России Владимир Путин не стал исключать возможность баллотироваться на новый срок, если в Конституции возникнет соответствующая поправка. Об этом он сказал в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин», фрагмент которого в воскресенье показал телеканал «Россия-1».

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — заявил президент.

Он посоветовал чиновникам заниматься работой, а не искать возможных преемников. «Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет [принятия соответствующей поправки в Конституцию], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», — отметил Путин.

Действующая редакция Конституции РФ не позволяла Владимиру Путину остаться на своем посту после 2024 года. Однако 10 марта 2020 года депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила с предложением о внесении в основной закон поправки, в соответствии с которой президентские сроки будут обнулены. Её инициативу поддержал президент Владимир Путин с оговоркой, что она может быть принята только после голосования россиян по поправкам. Конституционный суд поправку об обнулении сроков признал законной.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, однако его перенесли из-за вспышки пандемии коронавируса. Новой датой голосования названо 1 июля. Россиянам предложат ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». В бюллетене будет предусмотрено два варианта ответа: за и против.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Mozg
То есть Путин заявил, что если за правки к конституции не проголосуют, то он не будет больше президентом?

Мы можем на это ТОЧНО расчитывать?

Olga82
Старик совсем умом тронулся. Он вообще не понимает что он говорит. И считает это нормальным.

9 марта в Гааге начался суд по сбитому боингу МН-17.всё просто.Малазийский боинг сбитый над Донбассом это не воровство а массовое убийство 300 невинных людей. Иностранных граждан. Это не простят .Наши бабками направо налево европу здорово коррумпировали.Поэтому долго и муторно. Очень интересно успеют нам интернет отключить до конца процесса?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор