21.06.2020 14:12
77

Выполнить пожелания горожан не получилось. Беглов объяснил, почему нельзя открыть парки

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 21 июня на своей странице «ВКонтакте» представил список услуг и учреждений, которые должны возобновить работу «в скором времени». Точные сроки открытия он не указал.

В списке ожидающих открытия предприятий оказались: организации общественного питания, музеи и театры, торговые центры, стоматологические клиники, спортплощадки, парки, фитнес-центры, а также заведения в сферах туризма, развлечений и услуг.

«Работаем с Роспотребнадзором над снятием других ограничений. К сожалению, пока число заболевших превышает число выздоровевших. Приходится балансировать между удобством и безопасностью, но в приоритете всегда здоровье горожан», — написал Беглов.

Он также напомнил, что с 22 июня в городе возобновляют работу санатории и каршеринг. «Фонтанка» рассказывала о режиме работы: попасть в санаторий можно будет только по направлению врача, а компаниям, оказывающим услуги каршеринга, придется проводить дезинфекцию автомобилей перед передачей клиентам.

Инфографика&nbsp;<a href="https://vk.com/a_beglov" class="_">vk.com/a_beglov</a>
Инфографика vk.com/a_beglov

Далеко не все подписчики сочли новые снятия ограничений логичными. Они требуют открыть парки и спортивные площадки, детские сады и торговые центры. Напомним, ранее Александр Беглов сообщил на своей странице об улучшении эпидемической ситуации в городе и предложил горожанам самим выбрать, какие ограничения нужно снимать в первую очередь. «Фонтанка» подробно писала, чем закончились планы губернатора собрать консолидированное мнение горожан.

Инфографика&nbsp;<a href="https://vk.com/a_beglov" class="_">vk.com/a_beglov</a>
Инфографика vk.com/a_beglov

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (77)

Vetervmore
Какое отношение заголовок имеет к содержанию статьи?

И почему в списке нет поликлиник? Хотя... наверное потому, нужно чтоб люди начали толпами записываться, как только появится возможность.

261967331
Парки откройте! Хватит маразмом заниматься! Из-за того, что парки закрыты, переполнены до предела те немногие места, где можно погулять! Или все едут в ближний загород, где тоже куча народа - друг на друге сидят. Кто какими мозгами думает, принимая решения? Где логика?! Всё ради галочки, как всегда, лишь бы не брать на себя ответственность!

Беглов объяснил, почему нельзя открыть парки: "потому что"...... После того, как получила "высочайшее соизволение" на передвижение, каждый день катаюсь на электричке в Зеленогорск. На воротах закрытого парка написано: "Парк закрыт по 28 июня".......Удивительно, что в городе на воротах парков (Таврического, Летнего и Михайловского сада) такие объявления написать постеснялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор