21.06.2020 12:49
8

Экскурсовода по крышам выдал цветастый асфальт. Теперь ему придётся стать маляром

Петербургская полиция задержала организатора прогулок по крышам. По следам рекламы летних экскурсий на дорогах полиция Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вышла на одну из компаний.

«Мне донесли информацию, что так делать не нужно. Я буду впредь придерживаться этого», — уверенно пообещал разработчик программы высотных развлечений во время разговора с правоохранителями. Закрашивать цветастую рекламу прогулок и фотосессий на асфальте ему придётся самостоятельно.

Как сообщили в ГУ МВД по городу и области 21 июня, петербуржцы оставляли объявления на тротуарах в Центральном районе: недалеко от Владимирского, Литейного проспектов и набережной Фонтанки. За сопровождение на открытые крыши брали меньше тысячи, фотосессия и свидания стоили намного дороже.

Мужчину привлекли к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Материалы о загрязнении асфальта незаконной рекламой передадут в районную администрацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Devis
Я этих "экскурсоводов" постоянно гонял одно время.
Отучил ходить через подъезд в итоге.
Объяснял их подопечным экскурсантам, что с ними будет к утру, когда я за ними дверь на чердак запру.
А экскурсоводам объявил стоимость посещения группы в 10т.р., на ремонт крыши. :)

navigator12
Интересно, массовые танцы, распитие спиртных напитков и шашлыки на мангале на крыше жилого дома с последующим вызовом жильцами МЧС (пожарная служба) и полиции, как это было пару ночей назад на Тверской ул, в центре - входит в пакет услуг, предоставляемых подобными экскурсоводами?

А вот это правильно - пора уже возлагать закрашивание всякой дряни на авторов.
И объявления пусть закрашивают, и свои мерзкие граффити.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор