20.06.2020 21:28
19

Девочка-подросток утонула у Осиновецкого маяка на глазах у подруги

Гибелью девочки закончился отдых у Ладожского озера 20 июня около 17 часов. Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, школьница приехала на пляж у Осиновецкого маяка в компании подруг. В воде ей могло стать плохо.

По словам знакомых погибшей, девушки купались по очереди. В какой-то момент, когда в воде оказались двое друзей, на озере поднялись волны. Берег ушёл из-под ног. Отдыхающие на пляже не обратили внимания на панику и крики, рассказывает читатель «Фонтанки» Михаил.

По словам девочки, которая все-таки смогла доплыть до берега, последними словами её подруги стала фраза: «Мне плохо».

Спасатели прибыли на место практически сразу. В МЧС по Ленинградской области «Фонтанке» заявили, что, по предварительной информации, ребёнку было 12 лет. Точные сроки поисков не называются. С выжившим ребёнком работают специалисты.

По данным издания 47news, за минувшие сутки в Ленинградской области утонули семь человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

261955651
Там у маяка действительно опасное место. В том году тоже ветер был, небольшая волна и течение от берега пошло. Люди отплывали на 5-10 метров на глубину, а обратно сил не хватало вернуться. Сначала муж вытащилподростка лет 13-14, потом когда второй раз пошли купаться ещё случайно женщину лет 50 заметил. Она уж и кричать не могла, еле еле держалась. Хорошо там мужу было чуть с головой, так они «допрыгали» 10метров где стоять можно было, а там уж тетку кто-то из ее друзей никакую утащили, да и муж нахлебался слегка

Ilka101
Вот пока лагеря для детей закрыты, такие происшествия будут постоянно.

hal9000
паника погубила..когда поднимаются волны с непривычки становится страшно..и от этого начинаешь все делать быстрее устаешь быстрее волны накрывают и можешь тупо захлебнуться..а надо наоборот практически расслабиться..и спокойно плыть следя за волнами..ничего в в средних штормах страшного нет..не паниковать самое главное..я первый раз когда попал в шторм тоже труханул с начала,но как то сообразил и теперь даже нравиться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор