Путин заявил, что эпидемия отступает, и её надо «додавить» в регионах

49

Президент Владимир Путин в преддверии Дня медика, отмечаемого в России ежегодно в третье воскресенье июня, в режиме видеоконференции провёл встречу с медицинскими работниками. Заявил, что эпидемия отступает, но большая работа еще впереди. А врачи — герои.

«Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей героической работе эпидемия начинает отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я», — сказал президент.

По его словам, медикам удалось свести потери до минимума, хоть иногда и ценой своих жизней. «Главное — свели до минимума потери. Это ваша заслуга. Но страшная, коварная зараза не пощадила и ваших коллег. Хотел бы выразить слова искреннего соболезнования всем, кто потерял своих близких, семьям врачей, фельдшеров, медсестёр. Ваши родные до конца выполнили свой долг, они герои, настоящие герои, — отметил Путин. — Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны».

Теперь, по словам президента, «нужно додавить, задавить эту инфекцию в регионах», в первую очередь опираясь на знания, накопленные в столице. «Мы имеем в виду опыт Москвы и исходим из того, что это удастся сделать эффективно в самое ближайшее время, — пояснил Путин. — В Москве серьезно на спад все идет, а в некоторых регионах еще сохраняется в достаточно острой фазе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Осталось только крыс до давить.
Впрочем кормовая база сокращается.
А популяция крыс растёт.
Ждём крысиные бои за место у корыта.
Кстати.
Хищение государственного имущества, совершаемое повторно, а равно совершенное организованной группой (шайкой) или в крупных размерах, карается заключением в исправительно-трудовом лагере на срок от 10 до 25 лет с конфискацией имущества (ст. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества»). Хищение при тех же признаках общественного имущества карается заключением в исправительно-трудовом лагере на срок от 8 до 20 лет с конфискацией имущества (ст. 4 Указа).

Оно, конечно, из бункера виднее. А сам вирус знает, про то, что великий лидер его обнулил? Тут даже не о деньгах речь, тут понты и амбиции дороже жизней.

Когда будет проводиться парад в честь победы над вирусом? А через 75 лет юбилейный тоже будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...