Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

775мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин заявил, что эпидемия отступает, и её надо «додавить» в регионах

13778

Президент Владимир Путин в преддверии Дня медика, отмечаемого в России ежегодно в третье воскресенье июня, в режиме видеоконференции провёл встречу с медицинскими работниками. Заявил, что эпидемия отступает, но большая работа еще впереди. А врачи — герои.

«Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей героической работе эпидемия начинает отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я», — сказал президент.

По его словам, медикам удалось свести потери до минимума, хоть иногда и ценой своих жизней. «Главное — свели до минимума потери. Это ваша заслуга. Но страшная, коварная зараза не пощадила и ваших коллег. Хотел бы выразить слова искреннего соболезнования всем, кто потерял своих близких, семьям врачей, фельдшеров, медсестёр. Ваши родные до конца выполнили свой долг, они герои, настоящие герои, — отметил Путин. — Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны».

Теперь, по словам президента, «нужно додавить, задавить эту инфекцию в регионах», в первую очередь опираясь на знания, накопленные в столице. «Мы имеем в виду опыт Москвы и исходим из того, что это удастся сделать эффективно в самое ближайшее время, — пояснил Путин. — В Москве серьезно на спад все идет, а в некоторых регионах еще сохраняется в достаточно острой фазе».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 49

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close