19

В Петербурге не успели протестировать на коронавирус всех работников избиркомов

Петербургская избирательная комиссия сообщила, что утвердила порядок тестирования членов и работников аппаратов избирательных комиссий Северной столицы на COVID-19. Срок его завершения продляется.

«Тестирование планировалось завершить до 19 июня 2020 года, сейчас прорабатывается вопрос о необходимости продления этого срока, — сообщили в горизбиркоме 20 июня. — Вопрос о продлении срока проведения тестирования и принятия дополнительных противоэпидемических мероприятий будет решен при получении ответа главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Н.С. Башкетовой, которой был направлен соответствующий запрос».

В горизбиркоме добавили, что информацию об объемах тестирования будут готовы дать после того, как получат отчеты территориальных избирательных комиссий и обобщат их.

«Фонтанка» писала о тестировании сотрудников участковых избирательных комиссий. Так, 19 июня перед зданием администрации Центрального района на сдачу анализов выстроилась целая очередь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ну, протестировали бы всех, и что с того? Впереди ещё неделя, времени подцепить заразу и разнести её по "избирателям" более чем достаточно. Это всего лишь показуха для отчета и успокоения электората.

И хорошо, что мама отказалась в этот раз рабоать.

Можно ли будет уточнить у члена избиркома, прошел ли он тес и результаты теста, а то вдруг он заразный?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...