Комментарии материала

20.06.2020 12:27

В Петербурге автобус сбил человека и уехал. Водитель мог не видеть пешехода

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Камера не проясняет, как он мог получить столь тяжелые травмы.

"с обезображенным лицом, переломом черепа и травмами груди и живота"

На кадрах видно, что автобус его не переехал, удар бортом пришелся по касательной и пешеход оставался на ногах, а опрокинулся уже после проезда автобуса. При скользящем ударе и при падении с высоты своего роста можно получить максимум расквашенный нос и сотрясение мозга.
4 ответа

Получил правым зеркалом заднего вида скорее всего.
Я раз такое видел. Причём водитель тогда тоже ничего не заметил и удар был не сильный.

Собрались спецы. Да в гололед,человек упал со своего роста,и ударился виском о бордюр(поребрик)и
все. А водитель вообще-то вперед смотрит ,а в правое зеркало,когда хочет сманеврировать направо.
Здесь ехал прямо и выезжал левее во вторую полосу,чтобы объехать припаркованную машину.
Значит смотрел в левое зеркало,свободна ли полоса.

AnyKey_1960
Получил правым зеркалом заднего вида скорее всего.
Я раз такое видел. Прич ...
Очень сомнительное заключение.
Если бы он получил зеркалом, то к моменту проезда автобуса пешеход уже валялся бы на асфальте. А на видео, когда автобус проехал мы видим его еще на ногах в момент падения. Поэтому, скорее всего, от боднул головой задний правый угол гармошки.
Возможно, попал головой в выступ кузова задней двери автобуса от чего и переломало череп, а не просто по касательной ударило и откинуло.
Скорее всего водитель в этот момент смотрел на дорогу впереди (и правильно делал), т.к. он в этот момент не совершал маневры, не отъезжал и не подъезжал к остановке или перекрестку, а топил по прямой.

Maalex
Собрались спецы. Да в гололед,человек упал со своего роста,и ударился виском о б ...
Ага, упал о бордюр виском, грудью и животом, и переломал и отбил сразу все. Это ж Брюс Ли так не уложил бы с одного удара.

У пешехода что-то со зрением .
1 ответ

И с головой

Как он его мог не видеть? Мимо проехал и в зеркало не посмотрел потом? Не поверю ни за что.
2 ответа

По зеркалам посматривать надо конечно, но не постоянно же в них пялиться.
Машинист, как говорится, работает в одно лицо.

Шел себе человек по тротуару и шел. Водители на каждого такого прохожего должны в зеркала пялиться? А на дорогу когда смотреть?
Меня больше удивила парочка, что по другой стороне шла. Вообще никакой реакции на упавшего о_О

Я еще в СССР видел сам такое же ДТП.
Ехал метрах в 100 за автобусом.
Автобус начал поворот на Т образном перекрестке,
В это время на проезжую часть, уже после того как кабина автобуса его миновала, вышел пешеход, и вот задней частью автобуса, которую слега вносит при повороте, пешехода так вдарило, что он сделал кульбит, успел в перевороте со всего маха вдарить головой в кузов автобуса и отлетел к краю дороги.
Водитель автобуса так же ничего не заметил.
Но его догнала легковая машина, которая была ближе чем я, и остановила.
Я это к тому, что верю, что водила его даже не заметил.

автобус мог зацепить пакет и человека дернуло на автобус

Скорость полета автобуса не слишком ли "мала"? Да и по телефону мог "трендеть" или затяжку другую сделал, хоть и стоит камера в автобусе, но все-равно умудряются нарушать внутренние инструкции....
1 ответ

Я с вами полностью согласен что автобус едет не со скоростью 60-80км/час, а как минимум 100-120 км/час как на такой скорости что можно заметить!!!

Добрый день господа!!!! Я родственник пострадавшего гражданина, зовут его Мазнев Вячеслав Борисович, я много смотрел и читал, что написано в вашей статье и какие комментарии пишут ваши читатели так вот самый главный момент и это есть в комментариях гражданин под ником Maalex " Здесь ехал прямо и выезжал левее во вторую полосу,чтобы объехать припаркованную машину. " А что написано сзади на автобусах этих длинных моделей " при повороте вынос 1,5 метра" так вот это видео смотрело много водителей и они подтверждают версию Maalex , что автобус действительно объезжая припаркованную машину вильнул влево, а если так было то что происходит по физики с задней частью автобуса её заносит на 1 метр в право вот таким образом и был сбит гражданин Мазнев В.Б.
Второе вы можете объяснить почему институт Дженелидзе вдруг отправляет такого тяжелого больного в 16 больницу которая находится на карантине из за ковида и ставит ему диагноз двух стороннее воспаление легких если накануне у человека не было

Второе вы можете объяснить почему институт Дженелидзе вдруг отправляет такого тяжелого больного в 16 больницу которая находится на карантине из за ковида и ставит ему диагноз двух стороннее воспаление легких если накануне у человека не было ни кашля ни температуры и вообще никаких симптомов заболевания. а может потому что если больной вдруг умрёт если ему не будет оказана достойная медицинская помощь, то все можно будет списать на ковид это не кажется вам странным?
С уважение Сергей Валентинович.

Все дискуссии