20.06.2020 12:27
16

В Петербурге автобус сбил человека и уехал. Водитель мог не видеть пешехода

Полиция Петербурга расследует тяжелую аварию с участием пассажирского автобуса. Уехавшего с места ДТП водителя может реабилитировать видеозапись.

Как стало известно «Фонтанке» 20 июня, накануне утром в НИИ скорой помощи Джанелидзе доставили мужчину с обезображенным лицом, переломом черепа и травмами груди и живота. Пострадавшего забрали с проезжей части улицы Бабушкина (Невский район). Каким образом он получил столь тяжелые травмы, помогла выяснить камера уличного наблюдения. Мужчина столкнулся с автобусом.

«Фонтанка.ру»

Судя по записи, пешеход неожиданно для водителя ступил на проезжую часть и пошел наперерез автобусу, будто бы желая встречи с ним. Удар о заднюю часть мог остаться не замеченным из кабины.

По предварительным данным УГИБДД, 19 июня около 8:40 на Бабушкина, 81, неустановленный мужчина лет 50-ти, пересекая дорогу вне зоны пешеходного перехода, ударился об автобус ЛиАЗ и получил тяжёлые травмы.

Встречи общественного транспорта с непредсказуемыми пешеходами случаются. В ноябре 2019 года девушка на Загородном проспекте попала под троллейбус благодаря неожиданному маневру со скейтом. В феврале 2019 года в Петербурге умер пенсионер, упавший на дорогу прямо перед троллейбусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

rodstvenik
Второе вы можете объяснить почему институт Дженелидзе вдруг отправляет такого тяжелого больного в 16 больницу которая находится на карантине из за ковида и ставит ему диагноз двух стороннее воспаление легких если накануне у человека не было ни кашля ни температуры и вообще никаких симптомов заболевания. а может потому что если больной вдруг умрёт если ему не будет оказана достойная медицинская помощь, то все можно будет списать на ковид это не кажется вам странным?
С уважение Сергей Валентинович.

rodstvenik
Добрый день господа!!!! Я родственник пострадавшего гражданина, зовут его Мазнев Вячеслав Борисович, я много смотрел и читал, что написано в вашей статье и какие комментарии пишут ваши читатели так вот самый главный момент и это есть в комментариях гражданин под ником Maalex " Здесь ехал прямо и выезжал левее во вторую полосу,чтобы объехать припаркованную машину. " А что написано сзади на автобусах этих длинных моделей " при повороте вынос 1,5 метра" так вот это видео смотрело много водителей и они подтверждают версию Maalex , что автобус действительно объезжая припаркованную машину вильнул влево, а если так было то что происходит по физики с задней частью автобуса её заносит на 1 метр в право вот таким образом и был сбит гражданин Мазнев В.Б.
Второе вы можете объяснить почему институт Дженелидзе вдруг отправляет такого тяжелого больного в 16 больницу которая находится на карантине из за ковида и ставит ему диагноз двух стороннее воспаление легких если накануне у человека не было

Pensioneer
Скорость полета автобуса не слишком ли "мала"? Да и по телефону мог "трендеть" или затяжку другую сделал, хоть и стоит камера в автобусе, но все-равно умудряются нарушать внутренние инструкции....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор