20.06.2020 11:27
6

Совесть и заявление заставили петербуржца признаться в краже 2,5 миллионов у пенсионерки

Укравший 2,5 миллиона рублей у петербургской пенсионерки не стал скрываться от правоохранителей. Совесть и страх заставили 54-летнего мужчину прийти с повинной и признаться, что невнимательностью своей знакомой он пользуется не впервые.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 20 июня, заявление о пропаже сбережений из квартиры на Парашютной улице, 52, жительница Приморского района подала накануне. На вопрос о возможных подозреваемых уверенно назвала имя своего товарища и рассказала, что наличные он мог тайно вынести в ночь на 17 июня.

Отправляться на поиски мужчины оперативникам не пришлось: в участок он пришёл лично в тот же день. Конверт с деньгами с собой не принёс, но признался, что регулярно ходил в гости и брал чужое с декабря 2019 года.

Как сообщает петербургский главк, правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Виновника задержали и отправили в изолятор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

261219711
А вот часто сообщают, что обманным путем обкрадывают пенсионеров на очень приличные суммы, чаще всего очень пожилых, за 80 , у них пенсии побольше, блокадники и т.д. Им удается скопить , если это ещё одинокие пенсионеры и нет родственников, которые охотно помогают тратить полученную пенсию, а одинокие копят копят, то потом вклад обманом обчистят,то из жилища вынесут аферисты

vivich
"Тема не раскрыта" (с)
Пенсионерке может быть 52 года - успела оформить хорошую пенсию в 50 (северную или госслужба) по старому закону. Ходил знакомый, попивал, таскал денежку. Потом она его прищучила, вот он и повинился.
А заголовок красивый - "кража миллионов у пенсионерки"

Сам факт предания себя в руки правосудия, в лице полиционеров, весьма подозрителен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор