Комментарии материала

20.06.2020 11:13

Число умерших коронавирусных больных в Петербурге снизилось — 21 за сутки

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот что животворящие пожелания президента делают!

Надо было раньше голосование объявлять, глядишь сейчас и вовсе бы уже излечились

Как данные о 245 обращениях и 110 направлениях в скорую бьются с недавно (неделя примерно) публикуемыми цифрами о 650 госпитализированных? Если вызовов скорой действительно 110 то это хорошо, а если в районе 600 - то это совсем другая история. Фонтанка, поясните!
5 ответов

Сравнить данные по заражениям на душу населения в С. Петербурге и Москве.

В службе экстренных вызовов «112» зарегистрировано 245 обращений. Из них 110 перенаправили на скорую. Это те, кто сначала набирал 112, а оттуда были перенаправлены на 03.

lykov20
Сравнить данные по заражениям на душу населения в С. Петербурге и Москве.
Глупость не имеющая смысла. Единственная цифра которую можно понять - кол-во госпитализированных, общее кол-во вызовов врача по симптомам.

Shaz
В службе экстренных вызовов «112» зарегистрировано 245 обращений. Из них 110 пер ...
И? Я это и написал. ) А сколько реально выездов скорой, сколько госпитализированных и сколько оставленных сидеть дома? Вот где эти цифры. А это фуфло в виде статистики, которую они дают, я уже месяц не смотрю. И почему-то никого реальность не интересует.

spb7771250
И? Я это и написал. ) А сколько реально выездов скорой, сколько госпитализирован ...
Очень интересует, только где ж всю необходимую информацию найти, если ее тщательно замазывают всей этой липовой статистикой?

То есть коэффициент смертности уже около 4%. А ожидаемый коэффициент смертности, поскольку больные умирают не сразу, конечно больше. Разошлись данные, долгое время я наблюдал что в главных регионах почти одинаковые коэффициенты смертности. Показатели спускались сверху? Теперь коэффициент смертности в С. Петербурге раза в два выше чем в Москве. Видимо, это по причине странных данных по выявленным заражениям в С. Петербурге, раз в 8 меньше на душу населения чем в Москве.
1 ответ

В Питере 2/3 госпитализированных - с диагнозом внебольничная пневмония - причем вирусной природы и матовым стеклом на КТ (это те кто либо не делал тест, либо ему не успел до госпитализации прийти результат). И в статистику смертности не попадают - погибшие от пневмонии, от сопутствующих патологий на фоне ковид. В Москве - в отличии от Питера - всем с симптоматикой орви делают тесты, и результаты получают достаточно оперативно, плюс лекарства отсыпают на лечение медики сажая на карантин и заболевшего и контактировавших, и контактировавшим поголовно делают тесты. В Питере такого нет - ситуаций когда один член семьи заболел и ему поставили диагноз ковид, второй заболел - у него орви и тест не делали, третий с насморком пару дней отходил и его не тестировали, четвертый с внебольничной пневмонией госпитализировали, прц тест в больнице ничего не показал - такое встречается...

Все дискуссии